万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼
www.creaders.net | 2017-12-03 16:22:10  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11.jpg

  又一名"两面人"落马。北京当局十一月二十八日通报,五天前的二十三日上午,原解放军总政治部主任张阳在家中自缢死亡。他成为中共十八大以来,首位经官方证实的"自杀"上将。官方通报称,"经党中央批准,中央军委决定对中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿,巨额财产来源不明。接受组织谈话期间,张阳一直在家中居住"。亚洲周刊获悉,据知情人透露,当时有军队纪委人员第二次来到张阳家中,在客厅继续就问题审查而谈话。张阳对来者说,他先去卧室换衣服,却迟迟没有回来客厅,调查人员进入卧室发现张已自缢身亡。

  中国军网、国防部官网当天都发表题为《自杀逃罪恶劣,反腐永在路上》的评论文章称,"这个曾经位高权重的上将,以这种可耻的方式结束了自己的一生。"文章表示,对张阳开展组织谈话,"调查核实他的涉案问题,这是全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响工作的重要组成部分,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措"。文章强调,张阳身为党和军队高级干部,丧失理想信念、丧失党性原则、丧失法纪敬畏、丧失道德底线,台上台下两种表现、人前人后两副面孔,嘴上喊忠诚、背后搞贪腐,是典型的"两面人"。

  据悉,郭伯雄曾交代,张阳送郭二千五百万元人民币(约三百八十万美元);张在友人处藏匿一千七百万元人民币;张在深圳、东莞、北京多地嫖娼,由他友人支付数十万元。

  其实,早在两个月前,网络上就流传张阳以及中央军委联合参谋部参谋长房峰辉落马的消息,在九月初公布的解放军十九大代表名单中,没有房峰辉和张阳的名字而引发军内外议论。有学者认为,张阳自杀背后,正是在总书记、军委主席胡锦涛时代,前军委副主席郭伯雄、徐才厚为代表的一批高级将领贪腐结盟,暗组"山头",架空原本就是"弱主"胡锦涛,令胡处于"群狼环伺"而"被逼分权"的政坛怪状。

  今天习近平正在对那个时代的军政困局全面拨乱反正。自二零一二年以来,解放军系统内落马的上将就有七人,有郭伯雄、徐才厚,除了张阳外,还有空军原党委书记、上将田修思,中央军委纪委原书记、上将张树田,中央军委联合参谋部副参谋长、武警部队原司令员、上将王建平,国防大学原校长、上将王喜斌。此外,另有八名中将、数十名少将落马,在这些落马高级将领背后,更牵扯出数量庞大的中低级将领。难怪,有军方学者早先感嘆说,可见那些年中国军队领导体制并非"军委主席负责制",实际上是"军委副主席负责制"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 原上海市委书记承认 当年已备好军事暴动
2 中国被美国卡了28年脖子 今天终于解开了
3 习近平这样用人 结果只能是麻烦不断
4 又一巨头紧急宣布!一个也别想跑
5 怪哉 唯独李鹏之子李小鹏当上中央委员
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
2 原上海市委书记承认 当年已备好军事暴动
3 中国女星全裸坠楼 调查结果终于出炉
4 中国被美国卡了28年脖子 今天终于解开了
5 中国警告朝鲜 可能采取这一行动
6 习近平这样用人 结果只能是麻烦不断
7 中国最美女主播恋53岁外籍富豪 半年被甩
8 许晴穿透视装 网友崩溃:跟没穿一样
9 又一巨头紧急宣布!一个也别想跑
10 上海:一场美丽的混乱
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
3 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
4 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
7 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
8 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
9 林叔叔的悲剧 碧海蓝天
10 N个凑巧:习近平是圣君还是魔鬼 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
5 彻底否定中国文化是正确的 Robert
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 “低端人口”说与社会达尔主义 思羽
10 2017回国:乐山行 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.