万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
马云被中国互联网大佬孤立了?马云回应
www.creaders.net | 2017-12-05 19:57:21  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8567681a668511989.jpg

马云扬言:〝一顿饭局能打垮我?开玩笑!〞(视频截图) 

第4届世界网际网路大会日前在浙江乌镇登场了。中国网民们除了调侃一下当今中国系〝网路墙国〞外,正感索然无味时,马云缺席了一些网路〝大佬〞的饭局,意外给中国网民们提供了一点足以令人玩味遐想的材料。

12月3日,在中国浙江省乌镇,第四届世界互联网大会在中国网民们的一片嘘声中开幕了。

当天晚间,网易董事局主席丁磊按惯例组织了一场饭局。搜狐董事长张朝阳、小米CEO雷军、华为高级副总裁余承东、百度总裁张亚勤、360董事长周鸿祎、微软全球执行副总裁沈向洋、联想CEO杨元庆、宽频资本董事长田溯宁、百度CEO李彦宏、腾讯CEO马化腾、京东CEO刘强东、爱奇艺CEO龚宇等,20多位中国网际网路大佬们出席了这场饭局。

有中国网友粗略估算,出席这场饭局的大佬们背后的公司,市值加起来可达5万亿元人民币,因此众网友戏称,此饭局系中国〝互联网最强饭局〞。

不过,很快就有网友指出,阿里巴巴创办人马云竟然不在这场饭局之中。随后就有网友爆料称,马云当晚自带宵夜低调进入了下榻饭店享用。于是,众网友判断:〝马云在乌镇被孤立了〞。

一时间,〝马云挺住〞的留言在社交媒体上扎堆涌现。

12月5日,马云出面接受了新京报等几家大陆媒体的采访,他承认,〝这些饭局他们没请我,请了我也没时间。〞 

〝吃一顿饭,多大点儿事儿?〞马云表示:〝我要组织个饭局,全世界顶级,但有什么意义呢?(这)不是我要表达的。〞

马云称,业内聚聚吃吃饭喝喝酒,没必要过度解读。但他同时也忍不住表白一下,称江湖是讲义气、讲情义的地方,不应该是争斗的场所,应该是分享的场所。

〝我喜欢的饭局是跟公众没关系的,应该是我自己的生活,唱戏、吹牛,天南海北的,我喜欢。〞 他接着又解释道: 〝我宴请歌星、国王、总理,我给他们变魔术,不谈工作。〞

当被问及如何看待网路上有个他被〝被孤立〞的说法,马云哈哈一笑说:〝一顿饭局能打垮我?开玩笑!〞

5号当天,有港媒发表特约评论员文章分析马云缺席这场中国网际网路大佬饭局透露出的信号称,〝当马云说出‘一顿饭局能打垮我?开玩笑’的时候,说明这次饭局风波已经影响到了他。〞

文章表示:虽然马云早就证明过自己的能量,不差组一个饭局,但当出现〝一边是众人觥筹交错、言笑晏晏,一边是一个人独自表态不care〞的情景时,〝明眼人都能看出来,那一个人是被孤立了。〞

文章称,真正蕴含能量的饭局应该是私密的,不会搞成这种半公开的,让众多记者和〝吃瓜群众〞围观的场面。所以在这种场合,〝谁跟谁合影了,谁跟谁握手了,不代表相逢一笑泯恩仇,只代表双方都需要和气未伤的外部形象。再过几天两家又在微博上撕起来,不要感到惊讶。〞

文章认为,真正值得琢磨的问题不是马云被孤立了,而是各方在议论这件事时掺入的小道消息和私家猜测。这件事究竟是不是一个所谓〝风向转变〞的信号还难以断定,不过,希望这只是人们过分解读。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
2 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
3 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
4 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
5 孙红雷劝蠢人那英赶紧回家 该干嘛干嘛
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
2 中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
3 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
4 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
5 张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼
6 华人房奴慌了 美国史上最狠税改草案出炉
7 陌生女子一张照片 让她立刻断定老公出轨
8 范冰冰镂空装领奖 近乎全裸引尖叫连连
9 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
10 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
4 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
7 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 为什么我们要提高女性的退休年 良心永在
5 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.