万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
直播小主人洗澡 香港离谱外佣被捕
www.creaders.net | 2017-12-05 21:49:04  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一名外佣将三名年仅约六至八岁男女小主人洗澡的过程,用脸书(Facebook)直播功能在网上直播,女童在片段内赤身露体,男童更曾明言"唔好影我"(不要拍我),但外佣不予理会。约700人已观看片段,网民怒批该外佣行为十分"离谱"。事发后,外佣已删除片段,僱主则将之解僱并报警,警方昨日以"发布儿童色情物品"罪名拘捕涉案外佣。

大公报报导,被捕的28岁外佣为印尼籍,能讲广东话。警方表示,昨天下午四时许,接获北角电器道一名陈姓女子报案称,怀疑家中外佣于社交媒体,发布儿女洗澡的片段。警员接报到场,以涉嫌"发布儿童色情物品"将该外佣拘捕,案件交由东区警区刑事调查队第六队跟进。

据报导,涉案外佣疑沉迷玩Facebook,帐内有多张自拍照,日前曾公开一段在家中教导女少主洗碗的影片。而洗澡直播片段上载后,女佣有不少朋友留言指事情非常严重,要她立即删除。

报导指出,洗澡直播片长达17分钟,片中所见,三名孩童赤身露体,似在嬉戏,发现有手机镜头向着他们,还向镜头扮鬼脸,其中男童问"拍咩?唔好影我啦!(在拍什么?不要拍我啦)"。片段在被删除前,已有700人观看。网民留言指责该外佣出卖僱主的信任,事件令人愤怒,更有人留言:"想坐牢!"

去年10月,本港有外佣在Facebook直播自己全裸洗澡过程,引起网上议论纷纷。印佣协会主席梁庆基表示,相信这次事件对外佣起到阻吓作用,协会将加强在WhatsApp群组及Facebook等向印佣宣傅使用手机拍摄的注意事项。香港外佣僱主关注组召集人徐晓彤则对事件感到非常愤怒,认为僱主应主动报警,建议僱主与外佣签订协议,要求对方确认及明白不可作任何揭露隐私的行为。

私隐专员黄继儿认为,若以智能装置拍摄地点属私人空间或人们预期有私隐的地方,如浴室、洗手间等,有关做法本质上可能属侵犯被拍摄者的私隐。如事件涉及儿童,侵犯私隐的程度和严重性则视乎事实和案情。父母或监护人应即时与涉嫌侵犯私隐的人士紧密沟通,以便采取即时补救措施,例如将影片删除,以减低因侵犯而引致的伤害。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
2 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
3 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
4 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
5 孙红雷劝蠢人那英赶紧回家 该干嘛干嘛
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
2 中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
3 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
4 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
5 张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼
6 华人房奴慌了 美国史上最狠税改草案出炉
7 陌生女子一张照片 让她立刻断定老公出轨
8 范冰冰镂空装领奖 近乎全裸引尖叫连连
9 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
10 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
4 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
7 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 为什么我们要提高女性的退休年 良心永在
5 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
6 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
7 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.