万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡奇短片流出:到基层要刺刀见红硬碰硬
www.creaders.net | 2017-12-06 08:01:14  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11.jpg

  北京驱逐"低端人口"事件引起舆论批评,市委书记蔡奇近日在多个公开场合向基层示好,图息民愤。不过网上流传的一段短片,却显示蔡奇在内部会议中,强调"首都无小事",要求干部"到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬、就是要解决问题"。香港一个基督教会昨日发表声明,谴责北京清理"低端人口"是冷酷无情及不公义的行为,并表示会派内地教友帮助当地外来人员。明报记者

  有关北京市委书记蔡奇在内部会议上讲话的短片长约1分钟,蔡奇在片中强调:"如果不是以这种态度配合工作的话,迟早有一天你的地盘上也会出现这样的事。不管出什么事,在首都无小事,都是大事。所以各区党委政府要严格落实属地责任,一把手要亲自抓,行业主管部门要落实直接监管责任。"

  该影片中蔡奇的强硬讲话,与他近期在公开场合的表现截然不同。据《北京日报》前日报道,蔡奇和代市长陈吉宁等官员,周日(3日)在西城区街头视察,蔡奇还主动向一名来自安徽的鞋匠表示关心,称"感谢你的辛苦劳动"。他当时表示,各级干部要时刻把群众的冷暖安危放在心上,深入基层多做暖人心的工作。在上月18日的大兴区西红门镇大火后,蔡奇曾3次到火灾所在的新建村巡视,指出整治要体现人文关怀,要讲究方法。

  昨日网上还流出一段影片,声称是北京一个市场的办公室内,管理人员宣布菜市场将于明日关闭,随即引起菜贩不满,齐声表示"不同意!"有商户质问,菜市场关闭后,"我们怎样生活?"该影片未透露是哪个菜市场,据经济观察网早前报道,作为疏解首都功能的重要行动之一,北京市全年计划疏解提升市场120个,其中农副产品市场68个,包括升级改造43个,疏解清退25个。

16.jpg

  另外,本报记者昨日致电一家位于大兴区、愿接收被驱赶的外来务工人员子女的幼园负责人,该幼园曾在网上发帖称预留了50个学额,并免收3个月费用,不过来查询的外地家长不多,至今只有两名外来人员的子女入读。"很多人都说租不起附近的房子,不想把孩子送来读。"

  而在北京外来人员聚居的皮村,昨日不时见到物业管理人员在村中巡查,也有人员清理村中乱接驳的电线;有居民表示,这边的房子很多都是村民合法自建,暂时不会被清拆。

  港教会发声明斥京粗暴

  北京清走低收入外来人员亦引起港人不满,香港基督教中福教会、国际天粮事工昨日发表声明,谴责北京政府的做法违犯人权,希望藉声明唤起教会和基督徒对北京粗暴驱赶外来人员的关注和支援,同时要求北京市委书记向北京市所谓"低端人口"公开道歉,从速给予外来人员合理安置及赔偿。国际天粮事工邬小鹤博士表示,清理低端人口的行动正向全国蔓延,上海、福建、广州、深圳都竞相仿效。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
3 川普决定斩首金正恩,就在这一天
4 卧底相亲市场28天,真相比想象更可怕
5 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
48小时新闻排行榜 更多>>
1 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
2 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
3 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
4 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
5 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
6 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
7 孙红雷劝蠢人那英赶紧回家 该干嘛干嘛
8 川普决定斩首金正恩,就在这一天
9 卧底相亲市场28天,真相比想象更可怕
10 马云穿女款加拿大鹅羽绒服
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
4 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
7 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 为什么我们要提高女性的退休年 良心永在
5 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
6 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
7 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.