万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
借着上海 官媒打了蔡奇一耳光
www.creaders.net | 2017-12-06 08:24:30  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0.gif

  北京借肃清安全隐患,赶走"低端人口",做法连官媒《中国青年报》(简称中青报)亦看不过眼,在头版借上海暗掴北京一巴。报道引述上海市委书记李强指"上海既要摩天大厦,也要里弄小巷",又指面对新旧发展冲突时,"上海的行政主管部门并没有『一关了之』",而是协助市民渡过难关,暗讽北京不理居民生死。而近期频频为事件扑火的北京市委书记蔡奇,其内部狠话近日曝光,他扬言:"到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红。"

giphy (1).gif

  《中国青年报》昨头版刊出〈上海:既要摩天大楼,也要里弄小巷让百姓更有获得感、幸福感、安全感〉、约2,800字长文。文中处处暗讽北京,清拆胡同及旧公寓,却引述李强指"既要有十里洋场的摩天大楼,也要里弄、小巷、石库门";北京视胡同、出租公寓为"隐患",文中就指"里弄小巷、石库门,就是大多数上海人真正的惬意生活";当北京打着"非首都功能"赶走"低端产业",文中则扬言"上海的行政主管部门并没有『一关了之』,而是把难办的『小事』变成了『好事』"。

  《中国青年报》引述多个故事,证明上海市民与社会共治,令"老百姓获益"。文中指当地着名老式葱油饼摊位"阿大葱油饼"证照不全,存在食品安全隐患,被政府关停,但政府后来牵线让它在原址附近开店,最终更开设多间分店,方便市民。文中亦指青年社会组织"爱心花园公益发展中心"积极安置流离失所的市民,同样是暗讽北京拒绝民间组织接收居民的残忍做法。

  蔡奇发狠话︰要真刀真枪

  另一方面,早前北京清华大学15名学生到北京调查驱赶低端人口,结果被公安赶走,之后紧密监视,有关文件在前天曝光,学生姓名及电话已被公安掌握,文件指"我大队将继续关注此群体"。

  由于低端人口问题也越演越烈,蔡奇近日频频落区,似为事件降温,但其在内部讲狠话近日却在网上曝光。他说:"到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬、就是要解决问题",强调"如果不是以这种态度配合工作的话,有一天你的地盘上也会出现这样的事"。蔡又提到在上月10日所发生的顺义区李桥镇大火,当时已曾经表示"不能再有下一回",岂料数日后的18日大兴区却又发生火灾,他在片段中再次质问"能不能确保再没有下一次",更指再有同类事故发生,大家就要把手剁下来。

giphy.gif

  传京关街市 档贩︰怎生活

  此外,网上昨亦传出北京有地区今天关闭街市,片段中有经营者向商户通报关闭街市,档贩极为激动,有档贩高呼:"你们说关就关了,我们怎样生活呀",但片段没有透露关闭的规模及关哪家街市。

  时事评论员刘锐绍分析指,习近平在十九大后未有标明接班人,李强不想北京粗暴事件牵连到自己形象,故藉此显示出自己的做事方式与蔡奇不一样,在习面前争取表现。他强调不肯定李今次是否出"暗招"之人,但客观却收到打击对手的效用。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
3 川普决定斩首金正恩,就在这一天
4 卧底相亲市场28天,真相比想象更可怕
5 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
48小时新闻排行榜 更多>>
1 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
2 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
3 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
4 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
5 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
6 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
7 孙红雷劝蠢人那英赶紧回家 该干嘛干嘛
8 川普决定斩首金正恩,就在这一天
9 卧底相亲市场28天,真相比想象更可怕
10 马云穿女款加拿大鹅羽绒服
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
4 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
7 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 为什么我们要提高女性的退休年 良心永在
5 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
6 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
7 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.