万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京首次证实在南海已经部署战机
www.creaders.net | 2017-12-06 14:36:43  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

87F4C8A6-C5D4-4A71-934D-9657ECAD0920_w1023_r1_s.jpg

  北京为了坚持其对有争议的南中国海地区拥有制空权的主张,采取了新的措施。这让在上个月同意通过外交途径解决分歧的那些令人担忧的国家面临风险。

  中国官方媒体中央电视台和一家英语新闻媒体上周称,中国军方已经在帕拉塞尔群岛中的伍迪岛(Woody Island,即中国所说的西沙群岛当中的永兴岛)部署了国产的歼-11B型战斗机。

  中国中央电视台引述一位中国军事专家的话称,在这一岛链上建立机库将提升中国对南中国海的整体控制能力。该媒体还称,中国最终能够拦截外国飞机。

  北京对这一350万平方千米的水域中大约90%的地区都提出了主权声索,另外五个军事能力都比中国弱的政府也对南中国海的部分地区提出了声索要求。南中国海渔业资源丰富,海底蕴涵化石燃料储备,并且是重要的海运航道。

  有分析人士认为,中国部署战机的举动将引起其它声索国以及美国的警惕。美国拥有比中国更强的火力,并且坚持这一海域对所有各方保持开放的立场。

  然而中国和那些习惯了中国海洋策略并且获得中国经济支持的东南亚国家预计仍将保持友好关系。

C67B3E87-AB87-44A5-B65C-BA630D296919_w650_r0_s.jpg

  友好的姿态,强硬的计划

  11月,中国同意与东盟10国就一项行为准则进行协商,以避免发生海洋意外事件。一位来自北京的官员当时表示,中国将确保东南亚国家的航行自由。

  有分析人士说,中国很可能两个承诺都想要坚持。

  台湾战略研究协会研究东南亚事务的学者法布里齐奥•博扎托说,北京“友好的姿态”里掺杂了“强硬的计划”。

  博扎托说:“最终,他们的南中国海政策还是不变的。他们将南中国海视为中国水域。在我看来,他们拥有一个清晰的意图,就是大概可以说在2030年前让南中国海或是那里的绝大部分地区成为中国的水域。”

  文莱、马来西亚、菲律宾和越南对南中国海的部分地区也提出主权声索,与中国的声索范围有重叠。台湾对整个南中国海的主权也提出声索。自2010年来,中国填海造岛以及安装其它军事装备以巩固其控制的行为已经使中国的邻国不满。

  在中国与菲律宾自去年变得更加友好以来,为了增强友谊,中国帮助菲律宾发展基础设施,并且帮助提升越南的旅游业,还以重金投资文莱和马来西亚。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
3 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
4 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
5 川普决定斩首金正恩,就在这一天
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
3 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
4 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
5 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
6 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
7 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
8 川普决定斩首金正恩,就在这一天
9 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
10 她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
4 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
7 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 为什么我们要提高女性的退休年 良心永在
5 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
6 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
7 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.