万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
深圳富豪在伦敦花60亿买下两栋地标
www.creaders.net | 2017-12-06 15:23:38  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

attachment.jpg

  根据英国媒体12月5日报道,伦敦又一处地标建筑被中资财团收购。深圳富豪陈红天麾下的祥祺集团以2.7亿英镑高价(约合24亿人民币),买下了位于伦敦金丝雀码头金融城的地标写字楼,大楼名为5 Churchill Place。

  5 Churchill Place大楼总面积31.9万平方英尺(约为2.96万平方米),共12层,此前为美国投行Bear Stearns的伦敦总部大楼,摩根大通收购Bear Stearns后接下了这栋大楼其中10层的租约,租约到2029年8月。此外,时代公司、美国运通、英国设计和建筑巨头Balfour Beatty 等企业也在该处有办公空间。

  英国媒体报道称,5 Churchill Place大楼的租金回报率可以达到5.2%。

  这已不是近期陈红天第一次在英国伦敦斥巨资置业,就在2017年7月18日,陈红天出价4.1亿英镑(约36亿人民币)收购了20 Canada Square大楼,并宣布将该楼更名为“伦敦祥祺中心”。

  伦敦祥祺中心楼高16层,面积约75万平方呎。住户为世界最大的石化集团公司——英国石油公司(用于处理能源方面的金融交易)和世界权威金融分析机构——美国标准普尔。大楼年租金回报率高达5.35%。祥祺集团曾公开表示,未来该大楼租约收益稳定可期,每年将为集团带来约三亿元港元的租金收入,具有较高投资价值。

524daea6b635753a17b19c1756d3108a.jpg

  20 Canada Square大楼同样是伦敦金丝雀码头的地标建筑,与5 Churchill Place的距离在200米之内。当时,祥祺集团以一个月内4.1亿英镑一次性全现金支付的条件,赢下竞标,买下20 Canada Square大楼。4.1亿英镑的成交价格还创下了金丝雀码头区域近3年来的最高成交记录。

  公开资料显示,陈红天为祥祺控股集团有限公司主席,也是全国政协委员,香港太平绅士,在2016年胡润百富榜上第81位。

  祥祺集团则创建于1990年,双总部设立于香港、深圳。根据祥祺集团官网介绍,公司主要着眼于全球核心都市经济圈优质经营性物业、资本市场优质企业股权和金融资产的投资并。截至目前,该集团已全资拥有全球包括香港、深圳、伦敦、上海等核心城市,以及欧洲和东南亚地区主要城市的数百万平方米的土地、写字楼、星级酒店、商业、矿业等优质资产,同时还持有多家资本市场优质企业大份额股权以及基金、债券、股票等巨额金融资产。

  而从祥祺集团官网信息可以看出,其地产业务进军伦敦是该公司近期的重大战略,在祥祺集团官网列出的公司发展历程时间轴上,收购伦敦20 Canada Square大楼是目前唯一被写入该公司2017年重大事件的项目。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
3 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
4 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
5 川普决定斩首金正恩,就在这一天
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
3 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
4 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
5 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
6 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
7 川普决定斩首金正恩,就在这一天
8 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
9 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
10 她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
4 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
7 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 为什么我们要提高女性的退休年 良心永在
5 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
6 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
7 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.