万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国暗示若发生战争,可能会支援北朝鲜
www.creaders.net | 2017-12-06 17:13:58  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 5.jpg

    万维读者网(creaders.net)丹尼报道:美国和北朝鲜日益紧张的僵局可能在本周达到一个新的高度。

  据美国财富杂志报道,伴随着美国和韩国军队每年都在朝鲜半岛进行空中力量演习,中国空军也在黄海和东海"从未飞越过度航线和地区"领域内演习。演习涉及侦察机,战斗机,预警和控制飞机,以及与地空导弹部队的联合行动。

  南华早报引述北京军事专家李杰(音译)的话说,演习是专门给川普传达的一则信息。

  李杰告诉媒体说"解放军这个高调宣布的时机也是给华盛顿和汉城的一个警告,不要再挑衅平壤"。

  美国和韩国在最近的演习中使用了200多架飞机。朝鲜已经将这一演习作为"全面挑衅"并提出严正抗议。

  在这一点上,李杰对中国空军意图的判断是否正确呢?中国此前曾谴责北韩发射试射导弹,而且三个月前曾在北朝鲜重大的核试验后支持联合国北对朝鲜的制裁。

  从川普的推特上看,对于中国对北朝鲜种种行动的反应,川普的的观点已经跑偏了。他在十一月初写道:"我与习近平主席的会谈在贸易和朝鲜问题上都是非常有成果的。他是一个非常受人尊敬和强大的人民代表。"他赞扬该国派遣一名特使与北朝鲜政府进行对话,但本月早些时候由于缺乏对这一会议的结果而感到沮丧。

  另据英国独立报报道:

  在靠近北韩边界的中国东北吉林市,一份国营报纸"吉林日报"刊登了整整一页的"常识"建议。

4.jpg

  这篇文章并没有提到朝鲜或任何其他军事力量,尽管它们近在咫尺。但是,中国一直在批评朝鲜的核武和导弹计划,并称美国和韩国加剧紧张局势。

  《吉林日报》的整页文章解释了核武器与传统武器有何区别,并指示人们在发生袭击时如何保护自己。

  文章解释说,核武器有五种造成破坏的手段:光辐射,爆炸波,早期核辐射,核电磁脉冲和放射性污染。其中前四种将立即致命。

  在核袭击中发现自己在外面的人应该试图躺在沟里,用浅色的衣服盖住暴露的皮肤,或者潜入河流或湖中,尽量减少瞬间死亡的可能性。

  文章还提供了消除放射性污染方法的卡通插图,例如用水洗鞋子,用棉签清洁耳朵,以及呕吐的孩子的照片,以显示如何寻求医疗帮助以加速驱逐通过胃抽吸和排尿引起的放射。

  "环球时报"周三在一篇评论文章中称,由于朝鲜半岛局势,这篇文章才被公诸于众。

  环球时报"称, "如果发生战争,就不可能排除朝鲜半岛产生核污染物,反制措施必须认真研究和公开说出来,让普通民众知道,但同时绝对没有理由惊慌"。

  北韩上星期测试了它所谓的最先进的洲际弹道导弹(ICBM),可以到达美国的所有地区。

  美国总统唐纳德·特朗普警告说,如果用核武器威胁美国,他将摧毁北韩政权。

  中国已经拒绝军事干涉,并要求华盛顿与平壤结束口水战。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
3 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
4 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
5 川普决定斩首金正恩,就在这一天
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
3 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
4 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
5 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
6 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
7 川普决定斩首金正恩,就在这一天
8 她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚
9 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
10 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
6 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
7 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
8 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
9 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
10 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
2 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
5 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
6 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
7 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
8 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
9 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
10 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.