万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
怒!官员表忠心野蛮施政!中共大失人心
www.creaders.net | 2017-12-06 17:45:46  神州观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国北方推行的煤改气活动正演变为一场民生危机。在天寒地冻之下,河北、山东一带成千上万百姓因供暖问题,生活受到严重影响。官员们为了拼政绩急功近利,使原本一项惠及民生的德政,变成了损害百姓利益的恶政。

  为了整治雾霾,北方多地推行以天然气取代烧煤炭。官方下令禁止燃煤,但许多地方煤改气工程迟迟无法完工,已完工的也因为天然气供应不足,在民众半夜最需要供暖的时候无预警停气,导致成千上万特别是贫穷乡村民众挨寒受冻。

  不少地方在推动煤改气过程中思维简单,方式粗暴,有地方甚至表态“谁卖煤就抓谁,谁烧煤就抓谁”。山西建筑工人因为室外烧煤取暖被拘留;陕西农村拆除燃煤锅炉,学生抱热水瓶上课取暖;河北曲阳多所农村小学仍未供暖,孩童只能在操场跑步取暖,有学生冻伤;河北涿州有老人因无法及时正常供暖,在受冻后去世。

  这场煤改气引发的民生危机,折射出当局执政存在严重问题。中共十九大之后,各地官员为了表忠心拼政绩,大干快上,尤其是像类似整治雾霾这样的事,以为圣旨在手,持尚方宝剑胡乱勐砍,根本不顾各地实际情况,简单一刀切,结果适得其反。以今次事件为例,北方雾霾问题积重难返,当局整治环境原本是一项深得人心的快事,但整治工作应该分轻重缓急,同时做好各种配套工作,对那些受到影响的民众应提供各种人文关怀以及基本的生活保障,但各地在实施时却勐冲勐打,处处与民为敌。

  类似情况也发生在北京疏解外来人口的行动中。大兴火灾之后,北京市政府全面清理地下室、大杂院以保安全、防隐患,但在执行中却被扭曲成清理低端人口的排外行动,停水停电停气,甚至动用警力驱逐,很多基层民众在天寒地冻之中流离失所。

  这些行动看似高效有力,实际是变相的懒政怠政。在十八大后的反腐高压之下,很多官员秉持“不做不错,少做少错,多做多错”的观念,尸位素餐,无所事事;但在当局治懒罚庸的推动下,官员们又开始胡干蛮干,凡事不动脑子,出了问题往上推,都是“领导吩咐的”,频频引爆民怨。

  民心向背决定政权的存废。虽然十九大时当局描绘了一个充满想像力的蓝图,一切看起来都很美,但如果百姓处处感到生活不是更好了,反而更差了,就会觉得理想很丰满,现实很骨感,对当局的拥戴之情便会消退。当然,不能排除的是,这些搞暴戾突击施政的官员是变着戏法挑动民意,然后将不满之火引向最高层,这是需要高度警惕的。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
3 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
4 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
5 川普决定斩首金正恩,就在这一天
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
3 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
4 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
5 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
6 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
7 川普决定斩首金正恩,就在这一天
8 她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚
9 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
10 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
6 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
7 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
8 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
9 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
10 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
2 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
5 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
6 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
7 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
8 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
9 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
10 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.