万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
赵薇悬了?马云紧急撇清和她的关系
www.creaders.net | 2017-12-06 21:41:49  新京报理财帮 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1179f8a84363d42ad741e93109f94fd9.jpg

  赵薇夫妇与马云的八卦消息此前一度流传。12月5日下午,互联网大会闭幕后,马云在乌镇接受新京报采访,就此坦率回应。马云说,“我跟赵薇加起来见面也没超过十次,其中大概至少五次还是因为公益活动在一起。”

  “这个事情前段时间出的更多。我们后来看了新闻才知道,并且证据确凿,背后有人操纵。有人明确要求必须出现赵薇和马云在一起的照片。”

  “有人一定要把我跟赵薇放在一起”

  在赵薇夫妇被证监会行政处罚后,赵薇与马云等商业大佬的好友关系再次被强调。

  马云说,他见赵薇加起来不到十次,而且其中五次都是因为做公益在一起,赵薇做白血病方面的公益,马云做乡村教师方面的公益。

  “我就好奇为什么我们总被人放在一起?我也不明白。 “我们后来看了新闻才知道,并且证据确凿,背后有人操纵。有人明确要求必须出现赵薇和马云在一起的照片。”马云说,看网络上的消息,一方面好奇怎么会传出来,另一方面又不能出来讲,越讲越黑。

  马云称,这涉及到如何理解商业精神。在马云看来,互联网还是婴幼儿,但对无数年轻人影响力之大堪比社会大学,“中国互联网成为命运共同体,如果大家都是商业竞争,就应该比战略、战术、考核、执行力。而不是比举报比黑稿。”

  11月24日,阿里巴巴集团发布声明称,阿里巴巴近日遭遇到一系列有组织、有计划、有规模的组织策划,制造谣言,操纵舆论,攻击诋毁阿里巴巴的违法行为。不仅伤害阿里巴巴,还严重伤害商业环境和网络环境。

  马云表示:“我告诉阿里,不要打嘴仗,不要为了阿里而做这件事,我们觉得这是个责任。这是公义,必须要有这个担当。别人很容易把这个当成两家公司、三家公司的竞争,我没兴趣,所以我没评论。但我希望,我们需要有一个环境,商业竞争就是商业竞争,商业竞争不能上升到背后的搞黑洞”。

  马云与赵薇曾一起出席公益活动

  时间回溯至2013年7月初,马云首度与赵薇“同框”拜访气功大师王林。

  半年后的2014年1月,赵薇在微博分享自己画国画的“心得”,晒出与马云一起挥毫泼墨的照片,更大方展示了马云的国画作品。2014年6月,马云和赵薇丈夫黄有龙一起出席了阿里巴巴入股恒大的新闻发布会。同样在2014年底,赵薇夫妇在资本市场上出手,入股阿里影业,成为阿里影业第二大股东。当时,凭借入股阿里影业,赵薇夫妇的身价短时间内就暴涨了40多亿港元,成功套现后净赚10亿港元。

  对于赵薇和马云的相识,赵薇在名为《近观马云》的书中给出了答案,在该书中,赵薇并未详述自己结识马云的过程,表示是通过“一场普通的饭局”。

  记者梳理,赵薇与马云一起露面多次因公益活动。2014年6月17日,马云组织了一个私人晚宴,邀请比尔·盖茨以及国内几位慈善家和商业领袖参加,其中就有赵薇先生黄有龙。

  据浙江在线报道,2015年2月15日赵薇现身杭州,代表V爱·白血病专项基金获得来自阿里巴巴集团100万元阿里公益捐赠。马云也到场,共同呼吁爱心人士多关注白血病儿童。

  2016年1月17日腊八节,首届马云乡村教师奖颁奖典礼在海南三亚举行,赵薇到场,马云、李连杰、那英、赵薇、汪涵、高晓松、郎朗等明星大腕,为包括陕西在内的西部六省100名获奖老师颁奖。

  一年后的2017年1月5日,农历腊月初八,传统的腊八节。马云连续第二个腊八节向乡村教师致敬,同样请来了诸多明星,包括赵薇和李连杰、那英、汪涵、高晓松、朱丹、汪峰、马苏、宋小宝、白若溪、郎朗、韩红等等,号称“半个娱乐圈为老师当配角”,为100名乡村教师颁奖。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
3 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
4 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
5 她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
3 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
4 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
5 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
6 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
7 她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚
8 川普决定斩首金正恩,就在这一天
9 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
10 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
6 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
7 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
8 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
9 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
10 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
2 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
5 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
6 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
7 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
10 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.