万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国官媒集体“唱衰”川普耶路撒冷决定
www.creaders.net | 2017-12-07 08:16:31  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

A09CCD20-34FF-4788-B150-09958B67352B_w1023_r1_s.jpg

  中国官方媒体预计,美国总统川普做出的承认耶路撒冷为以色列首都的决定将遭到普遍的抨击。北京将川普的决定定性为危险和不明智的。

  有些文章甚至警告说,这个决定有可能引发美国本土遭遇更多的恐怖分子袭击,伤害美国经济,有损美国跟中东盟友的关系。

  川普决定承认耶路撒冷为以色列首都的消息成为中国央视全天的新闻头条,同时长篇报道巴勒斯坦对这一决定的反对,称美国的包括欧洲盟友在内的支持者聊聊无几。

  其中,中国《环球时报》 的文章标题是“川普再次捅了马蜂窝”。文章预计,“在阿拉伯和伊斯兰国家重建的过程中,川普的决定将导致严重后果。”文章还说,这个决定给激进的极端主义份子创造“难得的机会”。

  社论说,川普的这一决定已经证明他是一个“敢作敢为的总统”,但指出这也提出了川普接下来会做什么的问题。

  文章说,“这个悬念就更有分量了。看来他倾向于更果断地使用美国力量所对应的权力,强行改造这个世界令他不满意的地方。”

  文章说,这些地方可能会包括朝鲜。

  “如果平壤不停止核导试验的话,川普为兑现自己承诺而使用武装力量的可能性更大了。”

  中共党报海外版的一篇评论文章警告说,这一决定可能会影响美国与阿拉伯世界的联系,并将导致伊斯兰合作组织的“合作”变成名义上的而已。

  文章说,“川普的决定将增加以色列和阿拉伯世界的纷争,给沙特和以色列之间的关系带来更大压力。”文章还说,这可能会在宗教极端组织和民族主义者中引发另一波反犹太人、反以色列及反美情绪。

  并非所有人都反对

  也有些人支持川普政府的立场,就是经过这么多年一再做同样的事,现在是尝试新东西的时候了。

  有微博用户发表言论说,川普是一名敢说真话的勇敢的领导人,此举为“中东和平的新时代”拉开序幕。

  尽管川普的决定受到广泛批评,一些分析人士认为,此举可能促使以色列向巴勒斯坦人作出让步。过去的美国总统将耶路撒冷的归属问题留给双方谈判决定。耶路撒冷是犹太人、穆斯林和基督教信仰的圣地所在地。

  中国政府对中东冲突可能升级表示担忧,并表示支持和平解决争端。

  外交部发言人耿爽周四在例行记者会上说,中国将继续支持中东和平进程,呼吁尽早恢复谈判。

  他还重申,中国支持巴勒斯坦人民以1967年的东耶路撒冷边界为基础建立一个独立的国家,享有充分的主权。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
2 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
3 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
4 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
5 落马书记生活非常糜烂 不是一般的烂
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
3 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
4 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
5 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
6 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
7 她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚
8 川普决定斩首金正恩,就在这一天
9 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
10 基辛格警告:他们掌权 中国将与美国开战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
6 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
7 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
8 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
9 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
10 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
2 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
5 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
6 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
7 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
10 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.