万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
境外接受性服务,他是被通报第一人
www.creaders.net | 2017-12-07 11:47:30  政事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

729_486_5766a72692473.jpg

最新一期出版的《中国纪检监察》杂志,刊发了《严查魏民洲系列腐败案西安初现四重发展红利》一文。

该文称,对陕西省人大常委会党组原副书记、原副主任魏民洲严重违纪问题进行查处时,根据带出的问题线索,同时严肃查处了西安市政协原党组副书记、副主席赵红专,西咸新区原党工委委员、泾河新城原党委书记、管委会主任李益民,西安旅游集团原党委书记、董事长李大有等人严重违纪违法问题。

记者注意到,该文首次披露,赵红专违反生活纪律,在境外接受有偿性服务。

t011495c7c0d3372944.webp.jpg

今年7月3日,在魏民洲落马一个多月后,赵红专被查。8月31日,赵红专被陕西省纪委“双开”。

“双开”通报称,赵红专违反政治纪律和政治规矩,对抗组织调查;违反中央八项规定精神,违规发放津贴补贴,多次违规接受他人安排打高尔夫球;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的旅游和宴请,收受他人所送礼品、礼金和消费卡;违反工作纪律,违规插手干预工程建设、规划审批、行政许可等事项。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

身为党员领导干部,赵红专还被指对党不忠诚,丧失理想信念,漠视党纪国法,毫无党性原则和党性观念,说两面话,耍两面派,做“两面人”,思想堕落,道德败坏,顶风违纪,恣意妄为,大搞权钱交易,严重破坏“亲”“清”政商关系、市场秩序和投资环境,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。

此外,“双开”通报还指赵红专违反生活纪律,但并没说明违反的具体内容。

记者注意到,《中国纪检监察》杂志的上述文章,在描述赵红专违反的问题时,新增加了两个细节:违反生活纪律,在境外接受有偿性服务;涉嫌受贿人民币320万元、美元90万元、欧元20万元、港币20万元。

这也是官方首次指明,落马党员领导干部在境外接受有偿性服务。

赵红专出生于1958年4月,1975年参加工作后,在陕西省千阳县水沟公社插队劳动。1978年改革开放后,赵红专先后在兵器总公司、西安市西安高新技术产业开发区管委会、中国国际贸易促进委员会西安市分会等单位工作。

t011f14500fb11fe41b.bmp?size=541x457

2006年,赵红专转任西安市西安航天科技产业基地管委会主任,两年后任西安国家民用航天产业基地管委会主任、党工委书记,并在2011年1月晋升为西安市委常委。

2个月后,赵红专的职务再次发生变动,转任西安高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任等职。

今年1月,赵红专卸任西安市委常委,调任西安市政协,任党组副书记、副主席,直至落马。

记者注意到,据公开信息显示,赵红专在西安任职期间,曾多次出国访问。

2011年10月8日至10月19日,时任西安市委常委、高新区管委会主任的赵红专,与西安市政府代表团赴南非、摩洛哥、希腊等国进行了为期十二天的考察访问。

2011年12月,赵红专为某个商业项目落地西安,特去韩国访问。

公开履历显示,赵红专在任西安市委常委期间,西安市委书记正是魏民洲。

据统计,西安市上一届市委常委中,除魏民洲、赵红专外,还有西安市直机关工委原书记杨殿钟,西安市委组织部原部长钟健能2人落马。此外,该市委班子还有个别同志违纪被中央纪委处分。

陕西省委认为,这既说明“一把手”对一个地方的从政环境影响巨大,又暴露出省委对领导干部的教育监督管理存在漏洞。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
2 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
3 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
4 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
5 中国暗示若发生战争,可能会支援北朝鲜
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
3 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
4 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
5 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
6 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
7 她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚
8 川普决定斩首金正恩,就在这一天
9 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
10 基辛格警告:他们掌权 中国将与美国开战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
6 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
7 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
8 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
9 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
10 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
2 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
5 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
6 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
7 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.