万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
无语,民进党和蔡英文终于立了一“功”
www.creaders.net | 2017-12-07 15:04:59  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.webp.jpg

台“立法院”12月5日通过所谓的“促进转型正义条例”,其中“清除威权象征”条款,将矛头指向现存的蒋介石象征,这意味着它们未来将会被移除或改名。

据报道,全台蒋介石铜像未有确切统计数字,但“独派”作家林双不曾称岛内共有45000座蒋介石铜像。“条例”的产生意味着,这45000座铜像都面临被强拆的命运。

此外,有报道称,在台湾现行流通钱币中,有蒋介石、蒋经国图样的硬币约超过一百亿枚以及2000万张200元纸钞。全台还有196条以“中正”命名的街道和马路以及19条介寿路、10条经国路,都可能面临改名。据台当局“教育部”统计,全台有约30所学校校名涉及“中正”,包括18所小学、7所高中、4所高中职,以及中正大学。另外还有5所名为“介寿”的中、小学。

台湾桃园两蒋文化园区纪念雕塑公园,日后可能被移除。

看到这则消息,忍不住笑喷了!因为,对民进党和蔡英文来说,这是要剿灭国民党在台湾的影响力,要搞所谓的“去中国化”,这在他们看来是“胜利之作”。但是,之所以要笑喷了,原因是,台湾距离大陆只有一百多公里,大陆的火箭炮都能覆盖整个台湾岛,台湾怎么可能实现独立?更何况,大陆实力越来越强,军事实力仅次于美国,这样的大陆能让台湾独立?

640.webp (1).jpg

既然独立不了,那么两岸统一是必然的,只是时间早晚问题。但是,如果真的实现统一了,台湾那么强大的蒋介石痕迹还真的是麻烦事,大陆的教科书上都写着蒋介石是国民党反动派,然而在台湾却到处是雕塑、到处是以其名字命名的街道、学校等等,到统一的时候为了照顾台湾同胞感情中共可能是不太好意思去拆蒋介石的那些雕塑什么的,这事就会显得蛮尴尬。但是,现在蔡英文民进党提前给做了,这未来两岸一统后岂不是省了很多事吗?所以,不得不说,蔡英文和民进党可真的是立了一“功”。

不过,看到这样的消息不仅让人感慨,某些人一个劲说台湾是民主的,大陆是专政的,大陆是个人崇拜云云,可结果呢?台湾那么点个地方,到处是蒋介石的雕像、到处是以蒋介石名字命名的学校和道路,但再看看大陆,有毛泽东路、邓小平路吗?有毛泽东小学、邓小平小学吗?

而看看现在的台湾,所谓的民主就是立法会打架,政府不是在想着为老百姓干事,而是忙着搞斗争,所有的所谓竞选承诺最后都跟放空气一样难以兑现······这样的政府到处是弊政,能有未来?所以,仅仅从发展来说,根本不用武力,假以时日,台湾也注定是要被大陆统一。随着时间推移,当台湾人发现,原来绿营给他们洗脑的内容都是骗他们的,大陆比他们要先进得多,比他们要发达得多的时候,一切都会逆转!

其实,未来两岸实现统一了再回头看,可能会发现,原来民进党真是两岸实现统一的促进剂,是妥妥的“功臣”。不过,对待这样的“功臣”,该审判的还是得审判!特别是空心菜!否则,台湾人会认为空心菜是“卧底”,这个锅坚决不能让蔡省长背,要给蔡省长保持“青绿”之身!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
2 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
3 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
4 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
5 中国暗示若发生战争,可能会支援北朝鲜
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
3 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
4 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
5 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
6 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
7 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
8 她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚
9 川普决定斩首金正恩,就在这一天
10 中国暗示若发生战争,可能会支援北朝鲜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
6 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
7 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
8 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
9 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
10 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
2 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
5 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
8 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.