万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
马化腾激战马云 腾讯传入股超级物种
www.creaders.net | 2017-12-08 23:42:03  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

28f5df5ebfb4af6b8ba20dd50e8c02d1.jpg

内地传媒报道,腾讯控股(0700)"重金"入股上海A股上市公司永辉超市(601933.SH)旗下售卖生鲜食品的超市"超级物种",并指目前交易已经完成,与此同时,腾讯昨亦公布与美国游戏开发商Daybreak合作,获得国外知名生存游戏《H1Z1》在中国独家代理营运权,受各利好消息带动,昨日腾讯股价续回勇,全日反弹4%或16元,收报394元。

据内地媒体《财经》引述消息人士称,腾讯大手入股超级物种,暂未得悉股份占比和金额,但预计入股消息将于两周内宣布。记者就此向腾讯查询,惟其称不回应,永辉超市昨午停牌后晚上发公告,称公司正与相关投资主体商洽投资事宜,具体方案尚未确定,预计下周二(12日)复牌。事实上,腾讯近年已积极接触新零售项目,如去年腾讯加入美团33亿美元的E轮融资,其后美团旗下掌鱼生鲜与微信支付连结,意味腾讯亦半踏足超市战局,惟年内阿里旗下的盒马鲜生发展迅速,促使腾讯加快脚步。

目前,美团旗下生鲜超市掌鱼生鲜和京东旗下的京东7Fresh,两者进展均较为缓慢,前者迄今为止只在北京开设一家店;后者则仍在筹备,尚未开业。反之,超级物种开设首间24小时营业门店,不足一年门店数目已达19家,随即成为腾讯涉足生鲜市场的首选途径,阿里的盒马鲜生则计划于今年内,在内地开设至20家门店。

传两周内公布消息 永辉:投资方案未定

超级物种以"高端超市+生鲜餐饮+O2O"定位,其经营模式与盒马鲜生相若,但在细节上均略有不同,如支付方法和产品类型等,盒马鲜生只接受以手机程式上的盒马户口结帐,目前盒马户口只能连结支付宝;超级物种除了能以手机程式结帐外,还可收取现金、支付宝、微信支付和Apple Pay。

产品方面,阿里的盒马鲜生以生勐海产做卖点,店内随处都有座位方便顾客即场加工现食,反而乾散货较少,蔬果更采用独立包装模式,这种安排主要是鼓励顾客网上订购。而超级物种店内刻意间隔出餐饮区,主因是其仍然采用传统超市销售模式,出售各种"柴米油盐酱醋茶"。两者相比之下,盒马鲜生有较高的线上销售比例,而超级物种的线下经营比重较高。

经营模式类似阿里盒马鲜生

阿里和腾讯作为两大巨头,其实两者早于各业务你争我夺,当中包括社交、金融、音乐、影视和游戏等范畴,综观各方面,阿里在电商和金融方面可谓称霸,腾讯旗下网络文学平台阅文(0772)早前上市引起市场关注,两者各有千秋,是次更把战线蔓延至生鲜市场。分析员表示,生鲜行业为万亿元规模市场,实体店改造空间大,加上万亿元交易涉及的支付及数据,是新零售必争之地,腾讯加入战团实属明智。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军手起刀落!印度飞机被打掉并没收
2 解放军高官罕见出面表态 可能先发制人
3 刘嘉玲路人照流出 腿太吓人了
4 美国华裔女交通部长赵小兰惨遭围攻
5 与小27岁男友恋爱后 49岁邓文迪现在这样
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
2 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
3 解放军手起刀落!印度飞机被打掉并没收
4 解放军高官罕见出面表态 可能先发制人
5 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
6 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
7 赵薇悬了?马云紧急撇清和她的关系
8 48岁许晴为何无人敢娶 看这个大家都懂了
9 中国暗示若发生战争,可能会支援北朝鲜
10 刘嘉玲路人照流出 腿太吓人了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
4 老七:七把叉 万维20周年
5 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
6 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
7 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
8 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
2 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
3 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
4 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
5 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
6 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
7 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
8 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
9 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
10 中朝狗咬狗,美国算总账 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.