万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王府井整顿后更靓了 民众都服气
www.creaders.net | 2017-12-08 23:55:07  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

虽然北京整顿市容行动被舆论批评为驱逐"低端人口",但无改政府对行动的决心和正面看法。官媒《人民日报》以"王府井更靓了(新时代 新气象 新作为)"为题,赞扬行动令不尽如人意的背街小巷,变得井然有序,又指工作人员耐心劝喻民众,令对方都服气了!

王府井大街是北京市东城区着名的商业街,与大街连接的报房胡同夹杂了民居及小商店,例如小饭馆、杂货舖、菸酒超市,《人民日报》形容为"一家挨一家,油烟、污水随意排放,周边居民怨声载道"。北京市政府为贯彻十九大决策,市委书记蔡奇提出"要像绣花一样精细化管理城市,推动城市管理向街巷胡同延伸,落实好街巷长制与小巷管家,健全长效管理机制",以确保"首都功能、人居环境、城市品质、发展水平不断提升"。

《人民日报》表示,政府干部从调查房产底帐开始,三人一组逐家逐户宣讲法律及管理规定,街道办事处副主任富树成表示:"一开始,吃闭门羹、被泼水……经过近一个月耐心劝说,大家都接受了。"富树成又指,治理能够顺利推进,源自公平、"一把尺子量到底",党员先清拆自家潜建,"群众最后都服气了"。《人民日报》指出,报房胡同直正的整治只用了一天,就将胡同内违建、违规的建筑物清拆,令"胡同逐步恢复原有的古朴、宁静"。

对于王府井违规广告牌扁林立,建管办副主任连占国表示违法经营是对他人平等权益的侵害,对城市公共利益的侵占,现在首都进入新阶段,要还原都市规划,提升王府井街区形象。城管执法队队长高国兴表示,他们与逐间商户沟通:"尽最大努力与广告公司和业主单位沟通协商,不走强拆路子。我们自加压力,为自己设立了一个小目标,只要有一户申请行政复议或者诉讼,就算工作失误。"

《人民日报》报道,工作得到绝大多数人的理解,结果没有一户申请行政复议或诉讼,至12月5日王府井复原了步行街建筑风貌,还市民和游客清爽、乾净的视觉空间。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军手起刀落!印度飞机被打掉并没收
2 解放军高官罕见出面表态 可能先发制人
3 刘嘉玲路人照流出 腿太吓人了
4 美国华裔女交通部长赵小兰惨遭围攻
5 与小27岁男友恋爱后 49岁邓文迪现在这样
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
2 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
3 解放军手起刀落!印度飞机被打掉并没收
4 解放军高官罕见出面表态 可能先发制人
5 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
6 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
7 赵薇悬了?马云紧急撇清和她的关系
8 48岁许晴为何无人敢娶 看这个大家都懂了
9 中国暗示若发生战争,可能会支援北朝鲜
10 刘嘉玲路人照流出 腿太吓人了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
4 老七:七把叉 万维20周年
5 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
6 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
7 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
8 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
2 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
3 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
4 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
5 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
6 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
7 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
8 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
9 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
10 中朝狗咬狗,美国算总账 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.