万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国领队被大象踩死 结婚才3年
www.creaders.net | 2017-12-22 18:41:31  重庆晨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3d4068c0061505da1881aaf3bf378c02.jpg

凌晨,易莹的微信同学群里一条条消息铺天盖地袭来,已经安睡的她,还不知道,那个曾经和她一起嘻哈打闹的温暖男孩已经因为救人而永远离开了。

“我是一早才看到信息的,当时就蒙了。”易莹说,整整一天,她和同学们都在回忆这个男孩曾经带给他们的温暖和帮助。这个男孩,就是他们的同学,川外日语系2000级1班的何永杰。

2017年12月21日,带团前往泰国旅游的何永杰,为救游客被大象踩踏致死。35岁的他,是家中独子,已经当了13年导游,刚刚结婚3年。

“他是我到川外的第一份温暖”

“我还记得,当时我到川外报到,是何永杰来接的我,他帮我拿行李,带我去寝室,帮我安顿下来。他是我到川外的第一份温暖。”回忆起自己的师兄,川外2001级学生冯景怡非常伤感。

伤感的不只冯景逸,在同学群里,大学时那个耿直、乐于助人的何永杰让同学们记忆深刻。

“在我的记忆里,何永杰从来没有和谁红过脸,更别说吵架了。他就是典型的重庆男孩性格,耿直、乐于助人。我们女生搬寝室,永远第一个想到的都是他,而他也从来没有拒绝过。”易莹说。

也正因为何永杰的性格,同学们对他会冲上去救人一点都不意外,“我也当过导游,导游的职责本身就有保护客人,再加上何永杰那么爱帮人,他能冲上去救游客,可以说是源自骨子里的一种本能。”


a5cec95c7c5260ab77939609f5ca6601.jpg

“他是游客们口中的暖宝宝”

易莹说,2004年毕业后,她和何永杰都成为了一名导游,因为学的日语,所以当时他们主要带的都是到西南地区来旅游的日本客人。

不同于中国参团游客什么样的年龄都有,日本游客的年龄都偏大,60、70岁的游客是旅行团的主要成员。

“作为导游,一般到了宾馆发放完房卡之后,就可以休息了,何永杰不同,他发完房卡,还要一个一个房间的去拜访游客,看看房间里有没有热水,问问游客会不会充电,帮游客打开电视机。所以,那些日本老人们,都喜欢叫他暖宝宝。”和何永杰一起带过日本团的易莹说,何永杰的这份周到细致,是许多导游都无法做到的。

90b4da909598f2220a1763dbc461fcd3.jpg

“他冲上去救人就是一种本能”

“作为导游,保护游客人身安全是我们的职责,在九寨沟,我们经常都是站在悬崖边,为游客当人墙,保护他们安全的通过狭窄陡峭的山道。”易莹说。

但是,这次,何永杰面对的是一头疯狂的大象。易莹坦言,如果是自己,都不一定会有冲上去的勇气,“作为导游,我们都知道大象发了狂是很可怕的,如果是我,很可能会害怕得迈不开脚。”

可是,何永杰就这样冲了上去,将游客拖离了危险的境地,自己却被大象踩踏致死。

“现在事情的真实经过我们也不知道,但是何永杰救了人这件事是毋庸置疑的。在那种情况下,真的不是所有人都冲得上去。他冲上去救人,就是一种本能反应。相关新闻:中国领队为救游客被大象踩死 驻泰使馆回应

21日,泰国春武里府邦拉蒙县金三角水果园发生大象踩踏中国游客造成1死2伤事故,事件发生后,中国驻泰国大使馆高度重视,第一时间要求泰方妥善保管死者遗体,全力救治受伤中国游客。当地旅游警察、游客协助中心应我馆要求,已派人赴医院探望并照料伤者。

  另据新华国际报道,使馆在回应中表示,泰国警方称尚未有足够证据证实大象是因为被中国游客拉扯尾巴而发怒的,具体事故原因仍在调查中。  

05fba1bd93813ba163deb222bfb2b959.jpg

 事发现场。 

  据了解,目前1名伤者已出院,另1名伤者正在接受治疗,无生命危险。水果园园主已联系保险公司为伤者解决医疗费,并提供赔偿。

  同时,大使馆已派员赶赴医院探视受伤游客,接下来将在职责范围内为受伤人员及死者家属提供必要协助,妥善做好后续处置工作。

  ​21日,泰国芭提雅,一重庆旅游团领队为救游客被大象踩踏致死。据目击者称,两名游客擅自跑进象园内,在拍照时拉、摸大象尾巴,致大象被激怒,紧追他们不放。领队上前将两人救出,而自己却被大象鼻子卷起后重重甩下,并被其踩踏致死。

  早前报道

  重庆领队泰国救人被大象踩踏致死  

  最新消息:中国领队为救游客被大象踩死

  重庆广电-第1眼消息,12月21号下午,泰国芭堤雅象园内,一名重庆旅游团领队何永杰为救游客被大象踩踏致死。

  目击者表示,事情的起因是两位游客不听导游和领队何永杰的提醒,擅自去找大象合照。象园内的象夫发现后,第一时间将游客赶出了现场。无奈两位游客心有不甘,再一次跑进去拉、摸大象尾巴两次,导致大象被激怒,紧追他们不放。

  领队何永杰发现这一现象后,赶紧跑上前去将两名游客救出。不幸的是,自己却被大象鼻子卷起后重重甩下,并被其踩踏致死。

  据了解,何永杰毕业于四川外语学院,今年35岁,这是他2017年的最后一个团。目前,事故的责任划分还在进一步调查中。  

  早前报道:

  为救故意扯象尾游客,重庆领队被大象踩踏重伤抢救 

   封面新闻讯(记者殷航)12月21日晚,一则泰国芭提雅大象伤人的消息,在四川和重庆两地的导游、领队圈急速扩散。封面新闻记者了解到,伤人事件的主角是一名来自重庆的领队,正带团在芭提雅游玩,今天下午在当地一个象园中发生意外,目前正在当地医院进行抢救。

  多个领队群中的爆料显示,有游客在骑完大象后扯了象尾巴,导致被大象追赶。该领队看见后跑去救助,把游客拉出来后,自己却被大象用鼻子卷起来摔地并踩踏,当场重伤昏迷。同时,游客也有受伤。

  记者了解到,该领队于1982年出生,今年35岁。曾在九寨沟做日语地接,今年才开始转做出境游领队。一位和该领队熟悉的导游告诉记者,自己现在特别担心,不知道究竟发生了什么事,“他人特别好,每天都是笑嘻嘻的,非常开朗,还乐于助人”。  

   一位常年带团前往曼谷-芭提雅线的老导游告诉记者,芭提雅是泰国着名的海滨城市,以阳光、大海、海鲜和人妖秀着称。她说,近年来,骑大象变得流行起来,游客来芭提雅玩,也会想感受下当地的特色,“一般来说,供游客骑的大象都是被驯化过的,性格比较温顺”。

  事实上,近年来,几乎每年泰国都会发生大象伤人、甚至致死事件。2015年,在清迈,一头供游客乘骑的大象突然发狂,用象牙刺死驯兽员,当时悲伤还驮着三名中国游客;同年,在泰国东部,一头大象在沙滩上,踩死了一名28岁的男性游客,并致其同伴重伤。2016年,在苏梅岛,一位36岁的英国人被大象踩死……

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 前北京军区司令员之女 在北京被车碾死
2 天哪!140万人逃离多伦多
3 红二代炮轰习主席:百姓骂蔡奇就是骂你
4 天后邓丽君尸检照流出 死因与男友有关
5 外交部急了:直接点名中国人别去这两国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 对这个突然翻脸的国家,中国也发飙了
2 《芳华》女主素颜照公开 冯导眼光太毒了
3 前北京军区司令员之女 在北京被车碾死
4 天哪!140万人逃离多伦多
5 为什么袁立必须消失?惊爆中国黑暗邪流
6 冯小刚请韩红唱芳华片尾曲 韩红霸气答复
7 红二代炮轰习主席:百姓骂蔡奇就是骂你
8 张阳之死震惊中国 军方知情人曝两大原因
9 这个台湾女生牛!她提出的统一方案绝了
10 很突然:川普与蒂勒森正式走向决裂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
3 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
4 核爆:江泽民出山,力主罢免蔡 吉歌
5 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
6 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
7 【芳华】 中的几个残酷性 Y自然流露Y
8 电影芳华的得失 达世奇
9 全球中国看法大反转?对中美几 格致夫
10 再下菜棋,英明领袖就成不了神 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 全球中国看法大反转?对中美几 格致夫
5 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
6 老钱:我们是史无前例的77级! 老钱
7 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
8 火红的年代与失落的芳华 文庙
9 老三届与老五届 Robert
10 打不倒的蔡奇? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.