万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国游客否认拉象尾 象园说法不同
www.creaders.net | 2017-12-22 22:27:52  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f3392ba4b4d4f3e420b56bd2a212ac1b.jpg

重庆籍领队何永杰在泰国勇救内地游客,惟最终被大象踩死的事件再有新进展。有涉事旅行团团员忆述事发经过指,事件与游客擅自拉扯象尾无关,是当时象园内一只大象突然发狂冲向该旅行团的其中一名团员,何永杰当时上前救出该团员后却走避不及,遭大象攻击致死,说法更获多名游客签名。

不过当地媒体《曼谷邮报》却引述象园负责人指,事件中的确有游客曾经拉过大象尾巴致大象发怒,两个版本的出入令事件疑云重重。

涉事旅行团团员否认曾拉扯象尾

据自称为涉事旅行团团员的田茂西一份手写说明指,事发本月21日下午约5时,他与7至8位游客及领队何永杰当时正在象园的停车场内聊天,当时附近骑有两名游客(非本团游客)的大象却突然"发狂",冲向其旅行团一名叫赖天丽的团员并发起攻击。

领队何永杰见状上前把赖天丽拖至安全地方后,大象却转而攻撃何永杰,并以鼻子将其摔到附近的车上,何永杰起身逃离未果,大象便追上他进行踩踏,导致何永杰遇难。田茂西亦特意指出,当时驯象师仍在象背上,同时此份手写说明后还附有多名游客的签名。

其后有内媒成功联络上田茂西以及其他目击事发经过的团员,他们均证实上述的说法。据其中一名团员林玲忆述,何永杰当时"明知道危险,但是他为了救赖嬢嬢,我们在跑向车的时候他却跑去大象下面",随后何永杰遭甩在地上后本想逃跑,但却又被大象捲起,并摔进旁边的沟中,最后发狂的大象在他身上踩了几脚,看其没有动弹才罢休,当地警方最终于半个多小时后才抵达现场,当时何永杰已不治身亡。

对于有游客拉扯象尾的指控,他们否认的表示:"看到网上有人在说是中国游客拉扯大象尾巴,这让我们很气愤,根本不是这样"。据悉,涉事旅行团的团员大多是50岁及以上的中老年游客,整团共有26人,原定于本月24日返回重庆。

象园负责人:如果游客不打扰大象,大象是不会攻击人

不过,当地媒体《曼谷邮报》却报道了另一说法,报道引述象园负责人指当时有两名游客正在骑大象,惟经过一群游客时,却有人伸手拉大象尾巴,令大象袭击人群,领队何永杰为了保护团友而被大象踩死。象园负责人一方面向遇难者表示哀悼,但同时表示如果游客不打扰大象,大象是不会攻击任何人的,强调此前从未发生过此类事件。

而泰国警方则表示,尚未有足够证据证实大象是因为被游客拉扯尾巴而发怒,具体事故原因仍在调查中。目前,涉事象园的骑象活动已经暂停,园内并正加建围栏以确保游客可以远离大象所使用的道路,涉事大象亦已"退休"。

而重庆市旅游局事后亦立即启动旅游应急预案,积极协调有关单位开展善后处理。包括何永杰妻子、父母在内的8名家属在旅行社1名负责人、2名职员陪同下,昨日下午已抵达芭提雅并与当地警方进行了交涉,何妻一度悲痛的表示:"我想尽快见到我老公"。(华龙网/曼谷邮报)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 前北京军区司令员之女 在北京被车碾死
2 天哪!140万人逃离多伦多
3 红二代炮轰习主席:百姓骂蔡奇就是骂你
4 天后邓丽君尸检照流出 死因与男友有关
5 外交部急了:直接点名中国人别去这两国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 前北京军区司令员之女 在北京被车碾死
2 对这个突然翻脸的国家,中国也发飙了
3 《芳华》女主素颜照公开 冯导眼光太毒了
4 天哪!140万人逃离多伦多
5 为什么袁立必须消失?惊爆中国黑暗邪流
6 冯小刚请韩红唱芳华片尾曲 韩红霸气答复
7 红二代炮轰习主席:百姓骂蔡奇就是骂你
8 张阳之死震惊中国 军方知情人曝两大原因
9 这个台湾女生牛!她提出的统一方案绝了
10 很突然:川普与蒂勒森正式走向决裂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
3 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
4 核爆:江泽民出山,力主罢免蔡 吉歌
5 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
6 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
7 【芳华】 中的几个残酷性 Y自然流露Y
8 电影芳华的得失 达世奇
9 全球中国看法大反转?对中美几 格致夫
10 再下菜棋,英明领袖就成不了神 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 全球中国看法大反转?对中美几 格致夫
5 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
6 老钱:我们是史无前例的77级! 老钱
7 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
8 火红的年代与失落的芳华 文庙
9 老三届与老五届 Robert
10 打不倒的蔡奇? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.