万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
解放军首次入境叙利亚!剿杀IS小试锋芒
www.creaders.net | 2017-12-23 16:38:51  神州观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯控制的塔尔图斯港日前来了一批新客人——中国解放军特种部队,他们将与俄罗斯海军陆战队一起,参与敍利亚的剿匪行动。如果报道属实,这将是解放军在中越边界反击战之后,又一次极为重要的海外行动,具有深远的意义。

  据披露,这支中国海外行动队由“夜虎”特种部队以及武警所属的雪豹突击队组成。其中“夜虎”特种部队长期在新疆反恐一线战斗,对疆独恐怖分子有丰富的作战经验,而雪豹突击队则擅长城市反恐。这两支反恐分队前往敍利亚,瞄准的便是加入“伊斯兰国”(IS)极端武装中的疆独恐怖组织。

  众所周知,土耳其是疆独组织的幕后支持者,大量被中国政府认定的疆独恐怖分子长期隐匿该地,敍利亚战事爆发之后,土耳其情治部门将他们派遣到敍利亚作战,编组成东土耳其斯坦营,并在敍国建立根据地。该组织作战勇猛、装备精良,成为敍利亚政府军和库尔德民兵武装的巨大威胁。

  更关键的是,中国新疆的一些疆独分子利用东南亚通道,并在土耳其的帮助下,不断前往敍利亚开展“圣战”,源源不绝地补充新血。

  这个局面对中国极为不利。疆独恐怖分子通过敍利亚战事训练,不仅军事素质飞升,破坏力更趋强大,而且与国际恐怖势力组网成片,行踪更难捉摸,一旦敍利亚战事稍停,这些疆独恐怖分子很可能化整为零,再度潜入中国发动各种袭击。

  正因为此,中方派出反恐分队前往敍利亚,对这些疆独恐怖分子进行集体聚歼,以绝后患。但解放军出兵万里之遥作战,是一个严峻的挑战。过往中国虽然通过联合国维和行动前往中美洲、中东和非洲等地执行任务,但这种低强度的军事部署与高烈度的军事行动无法相提并论。中国承平三十多年,军队已有几十年没有经历生死的考验,因此,今次对解放军来说,是一场实战练兵。

  过去几年,中国特种部队成为重点建设的拳头部队,无论经费还是装备,在全球范围内都是名列前茅的。而且解放军不断派出特种部队前往各国参与比赛,获得不少金牌银牌,但这些比赛距离血与火的实战还是有不小距离,今次派兵敍利亚剿匪,对解放军特种部队到底能不能战,能不能胜都是考验。

  敍利亚目前的战事仍然紧张频仍,虽然IS主力被击溃,但大量散兵游勇在各地相当活跃,尤其是众多外国雇佣兵,好勇斗狠,作风强悍。中国特种部队须有狭路相逢勇者胜智者赢的气魄,既要做好周密的侦察情报工作,亦要有高超的战略战术,方能克敌制胜。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 带着中国养女的美国父亲 下了飞机就被抓
2 接连被高晓松汪峰抛弃 她穿红衣上吊自杀
3 中俄顺水推舟 除掉金正恩渐成四国共识
4 金正恩罕见自曝朝鲜惊人现状
5 母女俩穷到只剩100美元 一封信寄来10亿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 前北京军区司令员之女 在北京被车碾死
2 天哪!140万人逃离多伦多
3 红二代炮轰习主席:百姓骂蔡奇就是骂你
4 天后邓丽君尸检照流出 死因与男友有关
5 带着中国养女的美国父亲 下了飞机就被抓
6 接连被高晓松汪峰抛弃 她穿红衣上吊自杀
7 中俄顺水推舟 除掉金正恩渐成四国共识
8 外交部急了:直接点名中国人别去这两国
9 诡异!习近平唯一行政副手似已人间蒸发
10 金正恩罕见自曝朝鲜惊人现状
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.