万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
圣诞树被推倒 北京打压这个节日冷冷清清
www.creaders.net | 2017-12-24 11:55:35  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_14C11.jpg

  圣诞节本是普天同庆,但中共偏不快乐,害怕西方"文化侵蚀",十九大后出手打压圣诞等西方节日。继官方发文件禁止党政机关、大学共青团等庆祝圣诞,各主管机构亦介入诋毁圣诞。网传有城市竖立在公共场所的圣诞树被推倒;有机构组织"抵制圣诞"游行;因当局打压,各大城市酒店的圣诞大餐,生意至少比去年少一成。今年内地圣诞成为十多年来最冷清的一次。有学者斥中共看似抵制西方文化,实际上抵制文明。

  近十来年内地圣诞节气氛一年比一年浓,每逢平安夜官方体媒均刊出圣诞报道,连新华社、央视等亦不例外,推波助澜圣诞气氛,甚至列出北京市各酒店圣诞大餐及特色;去年全国一线酒店的圣诞大餐一席难求。但今年圣诞节,中共官媒全部失声,各大城市圣诞气氛冷淡。

  记者昨分别致电深圳大中华喜来登酒店、广州白天鹅宾馆、上海JW万豪酒店、北京四季酒店及北京丽思卡尔顿酒店,查询有关昨晚及今晚圣诞大餐情况。结果发现情况与去年相差甚远。除北京丽思卡尔顿酒店两日全满外,北京四季、上海万豪昨天仍可预订,其余深圳及广州两间酒店则两日均有空位。上海万豪更透露,现时入座率估计比去年少一成。

  中共突然变脸不喜欢圣诞,除连累商家圣诞创收,更影响社会气氛。当局下令不准党员出席平安夜及圣诞活动,有些地方连圣诞老人及圣诞树都容不下。昨网上流传一段视频显示,一棵巨型圣诞树被推倒。上海媒体收到指示,节目及广告不能有圣诞节及装饰等元素。

  昨日网上还有视频显示,有山东企业组织大妈大叔游行,抵制圣诞节。参加者披红挂绿,手持五星红旗,边行边叫"抵制外货、消费国货、不过圣诞节、过伟人节、爱我中华、毛主席万岁"等口号。

  继早前湖南衡阳市纪委发文禁党员干部参与或组织带西方宗教背景的活动后,甘肃庆阳市的文件禁公共场所在圣诞节期间营造圣诞氛围,不准摆放圣诞树等装饰"。西安市亦发文件指"街区各商户圣诞节期间不允许在商舖门口摆放圣诞装置"。不过,有网民发现习近平2010年到访芬兰与圣诞老人合照。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 海外侨领八项福利大公开 原来是这样
2 秦桧后人中状元 乾隆问祖宗是谁 回答7字
3 华人搭机别在行李上写这些东西 可能入狱
4 解放军首次入境叙利亚!剿杀IS小试锋芒
5 看完印度最贵高速 中国人死活想不通
48小时新闻排行榜 更多>>
1 海外侨领八项福利大公开 原来是这样
2 接连被高晓松汪峰抛弃 她穿红衣上吊自杀
3 带着中国养女的美国父亲 下了飞机就被抓
4 秦桧后人中状元 乾隆问祖宗是谁 回答7字
5 中俄顺水推舟 除掉金正恩渐成四国共识
6 金正恩罕见自曝朝鲜惊人现状
7 华人搭机别在行李上写这些东西 可能入狱
8 解放军首次入境叙利亚!剿杀IS小试锋芒
9 母女俩穷到只剩100美元 一封信寄来10亿
10 胡春华接班李克强当总理 可能性很大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
3 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
4 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
5 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
6 核爆:江泽民出山,力主罢免蔡 吉歌
7 2017年电影 视频:芳华 有哲
8 【芳华】 中的几个残酷性 Y自然流露Y
9 电影芳华的得失 达世奇
10 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
5 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
6 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
7 美国今天被世界孤立 马黑
8 火红的年代与失落的芳华 文庙
9 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
10 老三届与老五届 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.