万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孙政才不服从中央号令 另搞一套
www.creaders.net | 2017-12-25 19:08:45  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

b5da9a5b2585e0c63ef95d2c48ee13ab_w.jpg

2017年第24期《中国纪检监察》杂志刊登《重庆:以政治建设为统领深化全面从严治党》一文,文中点了重庆两任落马市委书记薄熙来和孙政才的名字,指出了孙政才抵制中共中央命令。 

文章称,薄熙来、孙政才是政治腐败的典型。薄在重庆自立旗帜、标新立异,搞“独立王国”;孙政才消极应付中共中央决策部署,执意推行自己的主张,致使中共中央决策部署在贯彻执行过程中变形走样。 

文中强调,重庆市要全面彻底干净清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。 这不是《中国纪检监察》首次点名孙政才。 在9月出版的第17期中,两篇文章同时点名孙政才,当时距离孙政才落马不到两个月。 

公开资料显示,孙政才生于1963年,山东人。中共第十七、十八届中央委员,第十八届中共中央政治局委员,历任农业部长、吉林省委书记、重庆市委书记等职务。 

2017年7月14日,中共中央决定孙政才调离重庆市委书记岗位,由中纪委对其进行纪律审查、开展组织谈话。 7月24日,中国官方通讯社新华社发布消息指孙政才涉嫌严重违纪,中共中央政治局会议决定由中纪委对其立案审查。 9月29日,中共中央决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将孙政才涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。次日,重庆市人大常委会决定罢免孙政才的第十二届全国人大代表职务。 11月4日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议宣布,终止孙政才的第十二届全国人大代表资格。

 11月20日,中共重庆市委机关报《重庆日报》发文指“薄熙来自立旗帜、标新立异,搞独立王国;孙政才懒政怠政、欺上瞒下,消极应付中央决策部署。这些严重违反党的政治纪律和政治规矩的行为,给党和人民事业带来严重危害,对重庆造成恶劣影响。当前要清除孙政才恶劣影响和肃清‘薄、王’思想遗毒,要做到在思想上划清界限,工作上纠正偏差,影响上肃清余毒。” 12月11日,中国最高人民检察院宣布对孙政才采取强制措施并进行立案调查。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平秘密对川普做出3大罕见承诺
2 金正恩疯了 向联合国发出史上最惊人警告
3 圣诞树被推倒 北京打压这个节日冷冷清清
4 中尉大屠杀式开枪 建国门血案75人死伤
5 张海涛的妻子携儿逃离中国 抵达美国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平秘密对川普做出3大罕见承诺
2 海外侨领八项福利大公开 原来是这样
3 金正恩疯了 向联合国发出史上最惊人警告
4 秦桧后人中状元 乾隆问祖宗是谁 回答7字
5 华人搭机别在行李上写这些东西 可能入狱
6 圣诞树被推倒 北京打压这个节日冷冷清清
7 中尉大屠杀式开枪 建国门血案75人死伤
8 张海涛的妻子携儿逃离中国 抵达美国
9 解放军首次入境叙利亚!剿杀IS小试锋芒
10 习近平很可能加大冒险 中国人变本加厉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
2 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
3 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
4 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
5 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
6 电影芳华的得失 达世奇
7 2017年电影 视频:芳华 有哲
8 龙椅上高坐着那习主席 上州嚎狼
9 美国性犯罪的奇特现象 Benren2
10 毫无意义的中越战争 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
2 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
5 美国今天被世界孤立 马黑
6 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
7 打不倒的蔡奇? 秋念11
8 电影芳华的得失 达世奇
9 联合国投反美票的,川普取消援助 远方的孤独
10 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.