万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
胡春华一周两度现身 仕途走向迷雾渐散
www.creaders.net | 2017-12-27 21:41:55  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

50ac000520821de58b66.gif

  有关中共政治局委员胡春华十九大后的去向,外界的说法越来越趋向一致。在近期中共密集举行的政治局成员集中的场合--"中共中央经济工作会议"和"政治局民主生活会",胡春华先后亮相并出现在官方电视台的镜头中。

  其中,12月20日出现在中国官方电视台央视《新闻联播》,是胡春华卸任广东省委书记之后的首次公开露面,进京的胡春华已在中南海履行政治局委员职责。

  2017年年底,中共高层多次举行高级别会议,一年一度的中共中央经济工作会议,于12月18日至20日在北京举行,定调2018年中国的经济工作方向和重点。

  央视《新闻联播》12月20日的画面显示,胡春华出席此次会议,毗邻新疆自治区书记陈全国而坐。这是胡春华十九大续任政治局委员、卸任广东省委书记后首次露面,距他上一次出现在公众视野已经过去将近2个月。胡春华上一次露面是在10月28日的广东省委书记"交接仪式"上,新科政治局委员李希接棒胡春华出任广东省委书记,交接仪式上胡春华发表讲话,官媒报道当时的画面。

  已在中南海履职

  12月25日至26日,中共中央政治局召开民主生活会,这是中共十九大后新一届政治局的首场民主生活会。会上,中共政治局成员"进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评"。26日《新闻联播》画面显示,中央政治局成员逐个发言,面前都是一沓材料,还不时书写记录。作为政治局25名成员之一,胡春华同样在镜头之下发言,显示进京的胡春华已在中南海履职。

a35815ab6dbc36b49a93967811a12fbc.jpg

  另外,12月27日,中共政治局举行2017年的最后一次政治局会议,确定中共十九届二中全会于2018年举行,并听取中纪委工作汇报,部署2018年反腐败工作。胡春华也有参加会议,不过官方电视台并未播放现场画面。

  或出任国务院副总理

  胡春华目前只有中共党内的政治局委员身份。有关胡春华的去向,越来越多的观点倾向认为,胡春华将出任国务院副总理职务,相关任命亦将在2018年3月中共两会上得到最终确认。

  有分析指,"60后"的胡春华,现今不过50多岁,即便此届没有"入常",仍有不短的历练时间,其未来的可能性依然丰富。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
2 章子怡前男友染艾滋病 汪峰撒贝宁尴尬了
3 房峰辉张阳涉政变 传习大会堂险遭暗杀
4 从清华跳槽普林斯顿 她终于说出原因
5 孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生
48小时新闻排行榜 更多>>
1 超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
2 章子怡前男友染艾滋病 汪峰撒贝宁尴尬了
3 “我带丈夫回家,此生不想再来这片土地”
4 房峰辉张阳涉政变 传习大会堂险遭暗杀
5 从清华跳槽普林斯顿 她终于说出原因
6 被视为最大卖国贼 却是中国最该感谢的人
7 孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生
8 加拿大宣布 将这个国家的大使驱逐出境
9 又一位老艺术家栽了 朱时茂与美女…
10 曝金正恩一天只吃一顿饭 肥胖是因为…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
2 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
3 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
4 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
5 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
6 美噬!--看《芳华》和《天浴》 青兰
7 飞哥论《芳华》的穿邦镜头与败 飞哥
8 龙椅上高坐着那习主席 上州嚎狼
9 《芳华》背后那些人性的晦暗与 怡然
10 打不倒的蔡奇? 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
2 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
5 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
6 美国今天被世界孤立 马黑
7 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
8 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
9 老钱:我看《芳华》 老钱
10 芳华折射出来的政治色彩 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.