万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
猝不及防 马云重大宣布,餐饮界一片欢呼
www.creaders.net | 2017-12-29 15:39:05  老范有画 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0 (1).jpg

不要怪社会变得太快,是你跟不上时代的变化,马云以224个亿港元收购了大润发,引起了零售业的巨变。

就在前不久,马云又利用科技的技术,开始对餐饮业下手了。11月21日阿里旗下的O2O平台宣布无人餐厅技术的开方。

猝不及防!马云再次重大宣布,餐饮界一片欢呼

利用无人餐饮技术打入餐饮业,以后吃饭就人工智能了,服务员失业了,不需要人工服务了,全部都利用无人技术来为顾客提供服务。这也许又是餐饮业的又一个大洗牌。

为餐饮业的巨变拉开了序幕。就像淘宝一样一夜之间有成千上万的无人餐饮店。

一、就在10月12日,马云在杭州街头第一家无人餐饮店开业了。历史上从来没有一个餐馆像这样,没有收银员和点菜员并不用带上你的钱包和手机。带上你的脸就行了,现在吃饭真的是刷脸的时代啊。

带上你的脸,吃完刷脸就走不带走一片云彩,多么有诗意的支付。智能的诗意、智能的服务、智能的吃饭、智能的支付。

同时在你点了菜的时候一边等菜同时还可以玩游戏和上上网消磨时间,等菜不那么累了也那么潇洒了,太黑科技了。

与之前的无人超市“淘咖啡”不同,其实没那么简单。所为无人并不是机器取代人工那么简单粗暴,而是为了实现餐厅和顾客的共赢。

猝不及防!马云再次重大宣布,餐饮界一片欢呼那怎么共赢呢?

相对于顾客l来说:顾客的每一个口味都由人工智能来分析,也就是说人工智能有读心术,可以根据每一位顾客的饮食习惯和口味来配菜,从而做到让顾客满意的效果。

打个比方,你在餐厅点餐时系统会自动的推荐菜给你如果是你喜欢的,你就很省事了,同时节约了很多时间。

再打个比方,当是你生日时,系统会送上贴心的祝福。

提高了效率同时减少了人工成本。在对人们数据分析的同时,能够制定更好的有效的营销战略。

那这个无人餐厅是不是中小餐厅所能承受的呢?

这里应该不用担心,因为已经对广泛性进行了优化。其涉及的技术十分广泛。

可以说自助预订、自助点餐、自助取餐、自助支付、自助会员以及后端的自动分单打印、自动化采购单生成等,与传统餐厅不同。

猝不及防!马云再次重大宣布,餐饮界一片欢呼二、马云声称,并不是把社会餐厅做成都是无人服务的那种,而是让人们从中找到一些新的东西。现在马云又想出了“共享餐厅”的理念,他的初衷并不是要抢谁的饭碗,而是通过这种技术引领人们未来更好的思路。

猝不及防!马云再次重大宣布,餐饮界一片欢呼通过技术普惠来让更多的企业能够抓住如今社会的技术红利,学会利用科技怎样赚钱。

现在的行业竞争是强者越来越强,弱者越来越弱,要想让自己更好的活下去,就要转变思路,给中小企业一个更好的平台同时让他们与大的企业更好的竞争。

要想做大格局必需大,互联网时代,为什么你会失败不是你跑得不够快,而是你跑得比你的竞争对手慢,有时候是止步不前。井底之蛙。

没有变革的思想,你不变就会被变,浴火才能重生。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的任期要延长 这张牵手照释放强烈信号
2 央视女主播百亿家产忽然清零
3 中国国防部首次回应《芳华》!提到这些
4 中国人被禁止入境 换护照躲避禁令
5 解放军新鲜出炉一份名单!天下大势尽显
48小时新闻排行榜 更多>>
1 房峰辉张阳涉政变 传习大会堂险遭暗杀
2 6女7男淫乱party被曝光 全是清纯大一生
3 宋喆在监狱说出马蓉真实目的 引网友震惊
4 孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生
5 又一位老艺术家栽了 朱时茂与美女…
6 自杀死亡后,有关张阳的最新消息
7 绝对没见过 习近平曾庆红牵手照曝光
8 习的任期要延长 这张牵手照释放强烈信号
9 央视女主播百亿家产忽然清零
10 中国国防部首次回应《芳华》!提到这些
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
2 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
3 bob山人:客居他乡,故事几则 万维20周年
4 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
5 飞哥论《芳华》的穿邦镜头与败 飞哥
6 美噬!--看《芳华》和《天浴》 青兰
7 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
8 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
9 《芳华》背后那些人性的晦暗与 怡然
10 吹毛求疵说《芳华》 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
2 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
5 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
6 苏版毛选揭秘:中共是斯大林豢 文庙
7 美国今天被世界孤立 马黑
8 川大爷生气啦,不给联合国开工 溪谷闲人
9 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
10 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.