万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
讥中共封锁刘晓波死讯 内地清谈节目遭杀
www.creaders.net | 2017-12-30 15:45:46  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1514648576_f9a8.jpg

  2017走到最后一天,记忆与遗忘终极一战。内地网络清谈节目《恶毒梁欢秀》突破言论禁区,在今年最后一集节目中,公开悼念已故诺贝尔和平奖得主刘晓波,讽刺中共封锁刘晓波的死讯,令人人不知他病逝,只懂拿着旅行包去香港,懂的网民泪眼奔告,激赞节目敢言伟大。节目被极速下架,再度推出已是面目全非,旅行包等敏感内容全被删走,为2017年留下最长的感嘆号。

  这是今年7月13日中国着名异见人士刘晓波狱中病逝后,首度有内地网媒节目公开致哀,也是旅法华裔艺术家胡嘉岷夫妇本月14日在深圳"深港城市建筑双城双年展"公开3D壁画《时空》后,内地再有文化人为刘发声。有网民表示,这一集《恶毒梁欢秀》代表中国知识分子无可奈何而又歇斯底里的一声吶喊:"愿未来的人们能在前人埋藏自己头颅的沙海中,扒出这一颗璀璨的金石。它就像蔽天黑幕中洩出的一丝光带;它宛如无边滩壁中仅存的一汪清水。"

  "2017年7月13日在这一天是北京申奥成功16周年,这条新闻最烂的是好多人根本不知道这天发生了甚么?"内地搜狐视频清谈节目《恶毒梁欢秀》针砭时弊见称,专门访问话题人物,现场乐队即席演奏,是美国清谈节目《大衞牙擦骚》的内地网络版。《恶毒梁欢秀》在刚过去的周三(27日)推出第二季第九期节目,专访格斗狂人徐晓冬,最后环节《最烂新闻》却最震撼。

  乐队走了,音乐停了。主持人一脸肃穆地点评本年度最烂新闻,第三名是中国留日学生江歌命案一审判决,第二名是北京粗暴驱赶"低端人口",最后,最烂新闻排行榜榜首是今年7月13日刘晓波逝世,中共全面封锁消息:"2017年7月13日在这一天是北京申奥成功16周年,这条新闻最烂的是好多人根本不知道这天发生了甚么?"全文没有一句提及刘晓波,但明眼人都懂7月13日刘狱中病逝,但中共封锁消息,蒙蔽人心。

  "2017年7月13日,我丢了一个旅行包,这是我觉得这一年里最操蛋(最倒霉)的事情。"节目还有慑人一幕:香港维多利亚港夜色璀璨,一名黑衣少年在尖东海旁抱怨自己途中丢了旅行包。刘晓波普通话拼音是Liu Xiaobo,旅行包的拼音是Lu Xing bao,两者声母一样,均可简称为"LXB"。

  虽然节目从未吐出刘晓波三字,内容已经触碰中共神经,节目极速下架。当局删走最烂新闻,旅行包不知所终。节目之后重新推出,面目全非。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视女主播百亿家产忽然清零
2 6000亿 沉默已久的华为突然抛下重磅炸弹
3 江青宠臣办公室放大床 霸占女演员内幕
4 史上最冷除夕夜 尼加拉瀑布冻成这样了
5 卖石油给朝鲜的不是北京?租船的是他们
48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视女主播百亿家产忽然清零
2 6000亿 沉默已久的华为突然抛下重磅炸弹
3 习的任期要延长 这张牵手照释放强烈信号
4 江青宠臣办公室放大床 霸占女演员内幕
5 中国国防部首次回应《芳华》!提到这些
6 中国人被禁止入境 换护照躲避禁令
7 史上最冷除夕夜 尼加拉瀑布冻成这样了
8 卖石油给朝鲜的不是北京?租船的是他们
9 解放军新鲜出炉一份名单!天下大势尽显
10 48岁女星穿裙子不穿内衣 胸都垂到腰了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
2 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
3 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
4 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
5 飞哥论《芳华》的穿邦镜头与败 飞哥
6 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
7 《芳华》背后那些人性的晦暗与 怡然
8 美噬!--看《芳华》和《天浴》 青兰
9 吹毛求疵说《芳华》 渔阳山人
10 核爆:曾庆红教训习近平,郭文 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
2 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
3 苏版毛选揭秘:中共是斯大林豢 文庙
4 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
5 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
6 纽约民工:在美国找一个饭票 万维20周年
7 川大爷生气啦,不给联合国开工 溪谷闲人
8 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
9 ZT 毛时代不腐败吗? 盲从
10 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.