万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
2017年北京二手房交易量 惨被腰斩
www.creaders.net | 2018-01-02 10:58:55  中青在线 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

98d3648c24144dde9a85d6e6f5a65fc6_th.jpg

  据北京市住建委数据统计显示,2017年全年北京二手住宅共计网签136237套,同比2016年全年的272434套,减少了136197套,降幅为49.99%。在最严楼市调控背景下,2017年北京楼市成交回归理性。从最近数年数据看,这一成交量也是2015年以来这一轮楼市周期最低值。

  在价格方面,据麦田房产监测数据显示,截至2017年11月底,北京整体二手住宅成交均价继续下降,降幅约0.8%,而在成交房源中,降价房源的占比达到96%,和上月相比小幅上涨了4个百分点,为2017年以来的高位水平;而价格不变房源与涨价房源,占比分别为3%和1%。

  在卖方价格预期不断下调的同时,买方群体在购房谈判中话语权增加,买方市场已经确立。麦田房产统计显示,2017年11月份买方整体议价幅度(客户议价=成交价/最后一次报价-1)达到-6.6%。

  中原地产首席分析师张大伟也表示,北京整体二手房价格调整非常明显,从4月开始到现在7个月累计跌幅超过15%,部分区域房源价格跌幅接近20%,北京二手房价格已经接近2016年四季度。从目前市场看,2017年四季度北京楼市将继续处于低温中。

  张大伟认为,过去一年,北京楼市政策发布密度创造全国及北京历史纪录,一年内发布了近50次各种调控措施。经过连续6个多月的楼市调控,随着初期各种政策持续发布后,市场对政策逐渐适应。预计后续市场将继续在低位运行。

  2018年的楼市将会怎么走?刚结束的2017年中央经济工作会议提出加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度;完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,保持房地产市场调控政策连续性和稳定性。多数地产分析人士认为,总的来说,2018年房地产总体趋势是“稳”。

  在房源供给方面,今后五年北京将完成25万套共有产权住房供地,通过加快房源供应,提升建设品质,公平合理分配,进一步稳定社会预期,坚决抑制投资投机性购房需求,促进住房回归居住属性,有效推动北京房地产市场平稳健康运行。分析人士指出,2018年北京将有批量的共有产权房和租赁住房入市,有望进一步为房地产市场降温。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新年出入中国海关 这些物品不要再带了
2 30岁华裔女子被判刑22年 泪流满面
3 朝鲜突然释放3大信号!半岛现重大变局?
4 薄熙来的女“打黑功臣”辞职 照片曝光
5 曾庆红传话,习近平对李源潮慈悲为怀?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 新年出入中国海关 这些物品不要再带了
2 中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
3 极为罕见 习近平首次警告中共最高层
4 习近平这是干什么? 与谁重归于好?
5 30岁华裔女子被判刑22年 泪流满面
6 这位女总统自称中国人 多次回国寻根
7 朝鲜突然释放3大信号!半岛现重大变局?
8 央行出手马云懵了 这下睡不着了
9 我那位从美国海归的女同学 已经出家了
10 薄熙来的女“打黑功臣”辞职 照片曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
2 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
3 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
4 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
5 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
6 2017回国:谨言慎行 马黑
7 核爆:曾庆红教训习近平,郭文 吉歌
8 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
9 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
10 习总新年贺辞出奇低调心思重重 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 苏版毛选揭秘:中共是斯大林豢 文庙
2 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
3 纽约民工:在美国找一个饭票 万维20周年
4 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
5 川大爷生气啦,不给联合国开工 溪谷闲人
6 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
7 ZT 毛时代不腐败吗? 盲从
8 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
9 老钱:我看《芳华》 老钱
10 2017回国:谨言慎行 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.