万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蹊跷!传大陆工程船竟遭金门台军炮击?
www.creaders.net | 2018-01-04 09:57:30  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0.jpg

  大陆微博上3日流传一则消息称,台湾军方不顾在金门海域作业铺设海底管道的大陆施工船,公然向这片海域进行火炮射击防登陆训练,炮弹降落点距离大陆施工船只有200多米。该微博并称“那情景,那感觉,那声音,也仿佛让我们又回到了以前战火硝烟弥漫的那个年代”。不过,台当局“金门防卫指挥部”随即对此消息进行了澄清,并称射击演习前都有公告以确保安全。

  据台湾“今日新闻网”1月4日报道,中国大陆微博上3日上流传自来水厂工程人员遭金门守军炮击,由于今年适逢“8·23炮战”(即“金门炮战”)60周年,这项传闻引发关注。台当局“金门防卫指挥部”澄清称,网传为错误讯息,射击演讯前都有公告以确保安全。

  “金防部”表示,3日依年度计划实施火炮射击训练,并依规定于射击前45日完成射击公告,前1日至周边地区广播射击资讯;3日射击前,则先由海巡及两栖营派遣海龙艇实施警戒及驱离,以确保射击安全。

  “金防部”称,本次任务执行前已通报自来水厂,以确保工程进行与人员安全不受影响;另于当日射击前,确认自来水厂工程人员均已撤离至安全区域无误后,才开始实施射击。

0 (1).jpg

台军演习禁航区图示

  该部门也说,本次任务均依标准作业程序实施,并确认安全无虞后才开始进行,为避免网络讹传错误资讯,影响外界视听,特予澄清说明。

  台媒报道,关于金门-厦门两地之间的通水工程,台湾陆委会副主委邱垂正去年12月21日曾经表示,金门县自来水厂和中国大陆福建省供水公司于2015年7月20日签订契约,推动金门自大陆引水工程。目前相关工程尚在赶工,预计于12月底前完成海底水管铺设,完工通水时程尚未确定。完工后对于金门地区民生、经济发展将有很大助益。

  据厦门日报资料显示,福建向金门供水工程,输水线路总长约27公里,其中陆地管道11公里、海底管道16公里,总投资3.8亿元人民币。工程设计供水规模为每日3.4万立方米(未来扩充至5.5万立方米),通水后福建将按计划供水量每天24小时连续供水。

o8d2117611e96e82f090dc22b827b0de6.jpg


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
2 惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
3 中南海爆炸性绝密文件曝光 美国务院回应
4 马云拿下宝马福特本田 汽车行业即将变天
5 怀孕小三被正宫扒到全裸狠踩 老外看傻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正日要中国割让东北 江泽民这样回答
2 猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
3 惊!腾讯、阿里的真正背后大老板 竟然是
4 中国下一场战争最可能和谁打?答案惊人
5 惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
6 中南海爆炸性绝密文件曝光 美国务院回应
7 印度要哭了:中国你肯定偷偷干了这些
8 马云拿下宝马福特本田 汽车行业即将变天
9 马云憋不住出手了 支付宝用户炸锅
10 怀孕小三被正宫扒到全裸狠踩 老外看傻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
2 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
3 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
4 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
5 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
6 2017回国:谨言慎行 马黑
7 核爆:曾庆红教训习近平,郭文 吉歌
8 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
9 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
10 习总新年贺辞出奇低调心思重重 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纽约民工:在美国找一个饭票 万维20周年
2 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
3 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
4 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
5 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
6 ZT 毛时代不腐败吗? 盲从
7 2017回国:谨言慎行 马黑
8 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
9 险遭暗杀,习近平紧急住院 溪谷闲人
10 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.