万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
东北老虎要落马?民营企业家“喊冤”
www.creaders.net | 2018-01-04 17:41:10  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

zg9A-fyqefvx4104941.jpg

  万维读者网(creaders.net)综合报道:政府表示,他们会惩治所有和毛振华喊冤视频相关的人。他在视频中对来亚布力考察的黑龙江省委书记的喊话。

  毛振华是亚布力阳光度假村董事长,称亚布力滑雪旅游度假区管委会“非法侵占23万平方米的土地”。利用权力排挤民营企业,“动不动执法机构就来威胁我们”。以“经营不好”为名,将民营企业建好的设施收回。威胁旅行社,不许带游客到亚布力阳光度假村消费。同时大肆浪费国家财产,景区栈道拆了又建,建了又拆,“据说花了八个亿”。“花了五千万”的三山联网工程,名存实无。

  该地位于黑龙江的中俄边界上,因为得天独厚的冰雪资源,跻身世界十大滑雪场之一。每年在此召开的亚布力中国企业家论坛,使这里被称为中国的达沃斯。按理说,这里应该是对企业家最友善的地方。

2.PNG

  但是,根据毛振华的喊话,亚布力滑雪旅游度假区管委会这个机构存在重要问题。

  “亚管会”成立于2014年,为黑龙江省政府派出机构,由省森林工业总局代管。它的前身是黑龙江省政府亚布力度假区领导小组。

  2013年身为小组常务副组长的副省级干部付晓光,因私公款消费,大量饮酒并造成陪酒人员“一死一伤

  亚布力滑雪旅游度假区管委会在星期四向阳光度假村道歉,因为他们占据那里的土地,向滑雪度假村租赁,并且“非法介入”了他们的商业运营。

  据人民日报的网站发出的声明说,“亚布力滑雪旅游度假区管委会将真诚的接受来自毛和社交网络的批评和监督,并将它们的建议认真看待做出赔偿。”

1514882617054530_480_320.jpg

  这个亚冠会的职责有有142条行政权力,除了政府部门应该提供的一般性公共服务外,还几乎囊括了旅游全行业产业链的审批监管。

  其实这还不是要害所在,在其官方网站的组织机构介绍里,企业单位这一项下,只有一家叫做“亚雪旅游开发建设有限责任公司”的企业。它旗下包括旅游经营公司、旅游运输公司、旅游建筑公司和雪亚旅行社。

  那这家亚雪公司是什么性质呢?

  这家公司由中国龙江森林工业(集团)总公司全资持股。其法人代表为李春伟,李春伟的另一个身份是亚布力管委会规划发展处处长。其董事长为王敬先,即现任黑龙江省森工总局局长,他同时又是亚布力管委会主任。也就是说,和它的母公司一样,亚雪公司是一个“政企合一”的机构。

  而且它还不是传统意义上的国企,因为一般意义上的国企,股权归国家所有,但在市场中和其他性质企业一样公平竞争。

  但亚雪公司这样的机构既是企业又是政府部门,也就是说它既是运动员又是裁判员。

  它的经营范围多达27项,从滑雪、旅游项目开发建设,到艺术表演、动物园管理服务,我们所能想到的和旅游相关的服务囊括殆尽。

  他们和毛振华的民营企业亚布力阳光度假村之间的关系,不再是纯粹的政府与企业的关系,而更像是两个企业之间的关系。换句话说,他们既不是平等的企业竞争关系,又不是纯粹的监管部门与市场主体的关系。

  据黑龙江日报报道,黑龙江省委书记张庆伟12月31日到亚布力滑雪旅游度假区调研。在这次调研中,张庆伟说了一段意味深长的话,他要求森工总局“在政企分开上先行一步,充分激发林区市场主体活力”。这是对毛振华喊话的巧合式回应。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
2 惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
3 怀孕小三被正宫扒到全裸狠踩 老外看傻
4 中南海爆炸性绝密文件曝光 美国务院回应
5 眼看他楼塌了 万达近6000人大裁员的真相
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正日要中国割让东北 江泽民这样回答
2 猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
3 惊!腾讯、阿里的真正背后大老板 竟然是
4 惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
5 中国下一场战争最可能和谁打?答案惊人
6 怀孕小三被正宫扒到全裸狠踩 老外看傻
7 中南海爆炸性绝密文件曝光 美国务院回应
8 眼看他楼塌了 万达近6000人大裁员的真相
9 印度要哭了:中国你肯定偷偷干了这些
10 马云拿下宝马福特本田 汽车行业即将变天
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
2 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
3 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
4 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
5 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
6 2017回国:谨言慎行 马黑
7 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
8 习总新年贺辞出奇低调心思重重 小思
9 核爆:曾庆红教训习近平,郭文 吉歌
10 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纽约民工:在美国找一个饭票 万维20周年
2 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
3 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
4 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
5 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
6 ZT 毛时代不腐败吗? 盲从
7 2017回国:谨言慎行 马黑
8 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
9 险遭暗杀,习近平紧急住院 溪谷闲人
10 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.