万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭文贵伪造中办爆炸性绝密文件?他回应了
www.creaders.net | 2018-01-05 16:23:37  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1193326-XXL.jpg

  美媒《华盛顿自由灯塔》日前刊载一份涉朝秘密交易的中共机密文件,引发外界对中共的批评。中共官方称文件造假,香港东网更指〝假文件来自郭文贵〞,但时评人士郭宝胜出面替郭文贵否认。

  1月2日,美国政治新闻网站《华盛顿自由灯塔》登出一份涉及中共与朝鲜秘密交易的官方文件,称文件来自中共中央办公厅。

  文件内容显示,中俄会〝不惜一切代价〞保住朝鲜政权。中方暂不要求朝鲜弃核,只要停止核试验,中方就马上大幅增加对朝经济和军事援助,并且〝不限制〞中朝间通过第三方进行的非法贸易。文件日期显示为2017年9月15日。

  报导一出,立即引起广泛关注。美国国务院也表示〝严重关切〞。有舆论指责中共对制裁朝鲜〝阳奉阴违〞,违反公开声称的朝鲜半岛无核化立场。

  《华盛顿自由灯塔》报导引述三位美国的中国专家指,从字体、版面、标题等来看,文件的真实性很高,字汇与语言也都符合中共官方文字模式。

_14C11.jpg

  不过,中共外交部1月3日回应,称之为〝Fake document(假文件)〞。包括香港东网、编辑部设在北京的多维网和台媒《中时电子报》都称文件为〝伪造〞,并指出文件的诸多〝破绽〞,包括没有二维码、有一处错别字、用词不符合中共文件习惯等等。与此同时,推特上也有很多分析〝文件造假〞的推文。

  但记者发现,这些分析之间也互相矛盾,很多说法与此前中共公开的官方文件不符。

  其中,香港东网更分析指,报导这份文件的《华盛顿自由灯塔》记者比尔・戈兹(Bill Gertz)与身在美国的富豪郭文贵关系密切,再加上经常帮郭文贵发声的郭宝胜曾在推特发文暗示,因此该文件可能是郭文贵伪造,目的是引导美国进一步制裁中共,破坏中美关系。

  不过,郭宝胜随后表示,郭文贵强烈否认该文件与他有关。

  记者查看郭宝胜的推特,发现确实很多涉及该机密文件的推文。

  1月2日,即《华盛顿自由灯塔》登载文件的当日,郭宝胜推文称,〝这是文贵先生提供给自由灯塔比尔戈兹的吗?不过即使我问他他也会无可奉告的。〞

0 (1).jpg

  1月3日,郭宝胜再发文称,〝915中共中央涉朝鲜绝密文件是否是郭文贵先生所提供,我已经有了确定答案,但再过7、8小时再公布。〞

  随后,郭宝胜推文抗议〝香港东网造谣〞,并称郭文贵否认提供文件,连说了5个不是,〝肯定不是、绝对不是〞。


  1月4日,郭宝胜又发布了有关此事的短片,在片中播出了郭文贵的音频声明。郭文贵在声明中强调了两点:一点是自己相信文件是真的,并且文件真假不应该由中共自己或者那些亲共的媒体去判断;还有一点是,文件绝对不是他提供的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
2 内幕惊爆!朝鲜射导失败 击中20万人城市
3 日本海域发现大批透明尸体,真相惊人
4 加州警方叫苦:我们已经顶不住了
5 大陆启用一条极敏感航线!台紧张放狠话
48小时新闻排行榜 更多>>
1 猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
2 惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
3 怀孕小三被正宫扒到全裸狠踩 老外看傻
4 眼看他楼塌了 万达近6000人大裁员的真相
5 共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
6 中南海爆炸性绝密文件曝光 美国务院回应
7 内幕惊爆!朝鲜射导失败 击中20万人城市
8 半岛形势突然大逆转 朝鲜这次要来真的了吗?
9 日本海域发现大批透明尸体,真相惊人
10 女星陈乔恩被捕 已被移送台北地检署
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
2 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
3 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
4 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
5 2017回国:谨言慎行 马黑
6 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
7 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
8 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
9 十九天:回国感悟 椰子
10 习总新年贺辞出奇低调心思重重 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
2 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
3 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
4 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
5 2017回国:谨言慎行 马黑
6 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
7 险遭暗杀,习近平紧急住院 溪谷闲人
8 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
9 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
10 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.