万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大做假账 欺骗党中央的省区又多了一个
www.creaders.net | 2018-01-07 18:48:46  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

tag_reuters.com2018_binary_rc14c3c7b4a0-viewimage.jpg

中国国家统计局发布数据,前三季度国内生产总值(GDP)同比增长6.9%。图为天津炼油厂。路透社

中国的经济数据真实程度有多高一直令外界困惑,尽管北京三令五申,下面瞒天过海的现象远远没有杜绝。中国媒体周日报道,继东三省之后,内蒙古也揭出经济数据造假,水分之大,令人惊讶!

内蒙古官方日前“自爆”财政和经济数据大幅造假,2016年工业增加值灌水四成,假账达人民币2900亿元,相当于内蒙古首府呼和浩特当年的GDP总量。

香港星岛日报周日报道,未知即将公布的内蒙古地区的GDP毛额是否会断崖式下跌,辽宁省、吉林省、黑龙江省先前也承认财政数据造假,结果惊人。

中国东三省“数据注水”现象广为外界所知,据中国媒体报道,北京派巡视组2014年查处问题后的第二年,三省的GDP总量“断崖式”急跌,全中国垫底。2015年12月新华社一则报道说,东北三省经济数据造假十分夸张,有些县区的经济规模居然“赶超”香港。三省的GDP增速、消费和进出口数据都遭“大水漫灌”。2016年,北京巡视组对辽宁“回头看”,辽宁从增长省成为中国当时唯一的负增长省。2017年,辽宁省政府公开承认该省辖市、县连续四年存在数据造假。

images.jpg

中国媒体周日报道,内蒙古经财政部门反复核算,应调减全区2016年公共预算收入530亿元,占总量的26.3%,应核减2016年工业增加值2900亿元,占全区工业增加值的40%。

对于内蒙古发生的这种瞒天过海的欺骗行为,新华社报道的时候选择了一个“正面角度”,称这是“自治区党委自爆家丑”,应该“为这样勇于担当、实事求是的作风点赞”。

内蒙古造假现象绝不偶然。新京报报道,“从全国来看,无论是GDP注水,还是财政收入虚增空转,都难言是个别地方的特有现象”,该报仅举云南、湖南、吉林、重庆4个省份的10个市县去年12月跟踪审计后暴露出虚增的财政收入就达到15.49亿元。

报道说,从目前来看,内蒙古经济注水很难说只是“微乎其微”,因为之前承认经济数据造假的辽宁,也仅表示部分区县“掺水”20%至30%,而内蒙古给出的数字是“2016年规模以上工业增加值注水了40%”。

根据官方统计,内蒙古2016年GDP总量超过1.8万亿,在中国31个省区市排名第16,GDP增速7%,排名24。官方称,内蒙古2016年全区GDP未来将相应核减,这意味着即将公布的2017年GDP数据可能会有较大变化。据报道,内蒙古从2017年开始,不再下达财政收入增长任务。

为什么多个省份连连出现数据造假,『新京报』认为,地方经济数据造假的原因和动力,根本上仍然是“官出数字、数字出官”的畸形考核机制的产物。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 必须给对越自卫反击战给正名了
2 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
3 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
4 习近平开年第一炮!已在准备打仗与死亡
5 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平的女儿习明泽原来是这样进入北大的
2 必须给对越自卫反击战给正名了
3 上海5星级酒店沦为淫窟 妓女收费4级制
4 中国重大失误 竟让日本抢先了一步
5 金正恩出现3大误判 朝鲜已陷入绝境
6 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
7 周永康子被判后音讯全无 昨天突然有消息
8 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
9 中共准备牺牲北京上海等城市 和美打核战
10 郭文贵伪造中办爆炸性绝密文件?他回应了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
2 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
3 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
4 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
5 十九天:回国感悟 椰子
6 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
7 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
8 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
9 安享晚年不是梦--讲述国内老人 平凡往事
10 2017回国:谨言慎行 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
3 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
4 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
5 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
6 写在出国三十年之际 若慧
7 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
8 2017回国:谨言慎行 马黑
9 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
10 从班农对川普到人猿之别 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.