万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
江泽民震惊愤怒 薄熙来想当皇帝
www.creaders.net | 2018-01-08 00:42:29  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

18993f114747303e1a0b163d38a43c4a_w.jpg

中共中央前总书记江泽民1999年在视察大连时,时任大连市长的薄熙来建造华表,此事激怒江泽民。 

1999年8月20日,时任中共中央总书记的江泽民在辽宁大连已经连续视察了10天。江泽民发现了一件令自己十分震惊的大事,时任大连市长的薄熙来竟然修建华表。 

日本《朝日新闻》曾经报道,当时出现在江泽民眼前的是一根高约20米的白色大理石柱子,从台座到柱顶雕刻着盘旋上升的龙,这是一座“华表”。江泽民不快地询问随行人员:“为什么要建这么高大的东西呢?”至于那个让江泽民“不爽”的华表,一位市政府当局的设计相关人士坦言自己接到薄熙来的指示:“我总有一天会成为天子,所以华表必须要造得最高。你们从现在开始跪下臣服吧!” 

报道指出,中国前国务院副总理的儿子、被称为“太子党”的薄熙来以天子为目标,凭借着家庭背景以及强硬的手腕在权力的阶梯上疾驰而上,却在仅剩一步之遥的地方摔了下来。 薄熙来所建华表就在大连星海广场中心,有消息指这是为纪念香港回归而建。这是中国最大的汉白玉华表,高19.97米,直径1.997米。华表底座附有八条龙,柱身雕着一条龙,九条龙寓意中国九州。华表顶端坐着金光闪闪的望天吼,高2.3米。2016年8月5日凌晨被拆除。 

公开资料显示,华表是中国古代用以表示王者纳谏或指路的木柱。同时也为中华的图腾柱。华表是一种标志性建筑,已经成为中国的象征之一。 

中国出名的华表有天安门城楼内外的两对华表,已经有500多年的历史。天安门城楼内外各有一对华表,相传外面的称为望君归(不可留恋外面的花花世界),里面的称为望君出(须外出体察民情)。 

由此可知,华表是一个具有非凡意义的建筑,只有天子才能修建。而薄熙来仅仅作为一个大连市长,竟然修建华表,野心膨胀,实在令人震惊。 

薄熙来家世显赫,1949年出生于北平市(后改称北京市),父亲薄一波是中国财政部首任部长。文革期间遭受迫害。 1978年参加高考考进北京大学,1979年进入中国社会科学院研究生院。 20世纪80年代,薄家重获政治影响力。薄一波先后担任中国国务院副总理和中共中央顾问委员会副主任委员,推动改革开放的发展,人称“中共八大元老之一”。薄一波尽管赞成实行更为宽松的经济政策,但在政治上很保守,曾在六四事件期间赞同使用武力对付示威者。 六四事件过后,薄一波确保江泽民接替邓小平的职位,20世纪90年代辅佐江巩固权力。薄一波直至2007年去世,一直是中共党内的显赫人物,为儿子的塑造职业生涯带来影响力。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
2 温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
3 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
4 东海海域发生严重事故 外交部紧急表态
5 游轮遇到炸弹气旋 4000人经历最惨时光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 必须给对越自卫反击战给正名了
2 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
3 温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
4 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
5 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
6 习近平开年第一炮!已在准备打仗与死亡
7 东海海域发生严重事故 外交部紧急表态
8 重大灾难曝光!全球电脑几乎无一幸免
9 宝马与奔驰相撞 宝马4人3死1重伤
10 游轮遇到炸弹气旋 4000人经历最惨时光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
3 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
4 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
5 十九天:回国感悟 椰子
6 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
7 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
8 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
9 安享晚年不是梦--讲述国内老人 平凡往事
10 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
3 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
4 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
5 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
6 写在出国三十年之际 若慧
7 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
8 2017回国:谨言慎行 马黑
9 从班农对川普到人猿之别 阿妞不牛
10 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.