万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国版特斯拉亮相 首度公开商用电动汽车
www.creaders.net | 2018-01-08 23:33:43  韩国中央日报中文网· | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180109133544.jpg

“您坐上车的瞬间就会有仿佛置身豪华客厅中的感觉!” 

7日(当地时间)下午,中国电动汽车初创企业拜腾的共同创始人戴雷在美国内华达州拉斯维加斯曼德勒湾会议中心这样介绍自己公司的新型电动汽车。 

当天,戴雷与同为创始人的毕福康一起驾驶着拜腾电动汽车亮相,吸引了1000余名观众的目光。戴雷与毕福康分别曾任职于日产与宝马。这是拜腾公司在2016年成立后首次向全世界公开所制造的商用电动汽车。 

为全世界最大的IT展览会——“2018国际消费类电子产品展览会(CES)”拉开序幕的就是中国移动出行初创企业拜腾。两年前,宝马、日产等汽车企业,特斯拉、苹果等IT企业的高管们从各自公司跳槽,来到中国南京创立了这家移动出行初创企业。将公司总部设立在中国也是因为拜腾的创始人认为“中国才是生产、驾驶高品质未来汽车的最好的地方”。 

目前,拜腾公司在中国南京、北京、上海与美国圣克拉拉、德国慕尼黑都在进行研究与开发。虽然创始人来自国外,但资本由中国提供。初期融资240万美元(约26亿韩元),由中国江苏省等地方政府与中国民营企业提供。公司成立仅两年,且没有产品上市,一般人对该公司不甚了解,但在全球汽车业界,这是最受瞩目的一家公司。 

戴雷将拜腾的电动汽车称为 “智能设备”或“智能直感汽车”(Smart Intuitive Vehicle)。他强调称“得益于各种各样的功能,拜腾汽车成为了‘数码休息室’”,“人们每天在汽车内度过的平均时间超过90分钟,我们认为这段时间最为珍贵”。 

拜腾电动汽车内部还安装了宽1.25米的触摸屏幕。在作为驾驶席仪表盘使用的同时,坐在副驾上也可以操作。这比安装在美国电动汽车特斯拉MODEL S上的17英尺触摸屏要大出许多。由于画面较宽,进行视频通话也不成问题。 

该汽车还可以实时掌控驾驶人的健康状态。驾驶人一旦坐上座椅,座椅就会自动测量体重与心跳次数。还可以识别驾驶人的脸部与手势。不但与亚马逊人工智能语音助理Alexa联动,还可以在去商场的路上用声音操控购买所需商品。美国经济杂志《财富》评价称“拜腾汽车可以替代您的智能手机”。 

快速充电也是其优势。毕福康解释称“充电30分钟就可以充满电池的80%;充电20分钟,就能行驶250公里的路程”。拜腾计划于2019年在中国最先上市该电动汽车,价格定为4.5万美元(约4800万韩元)。 

除了利用中国资本的拜腾之外,在本次2018国际消费类电子产品展览会上,中国企业的提升也尤为突出。今年的参展企业共有4000家,其中中国企业就有1000余家。中国的IT企业腾讯也在向特斯拉和中国共享出行企业滴滴出行进行投资。阿里巴巴也在与日本本田汽车共同研究无人驾驶汽车。 

像百度和阿里巴巴这样的软件企业参展国际消费类电子产品展览会还不到一两年。 

世界排名第一的通信设备企业——中国华为的首席执行官余承东连续两年出席国际消费类电子产品展览会并发表主旨演讲。9日,余承东将关于连接智能设备与人工智能、物联网方面为何需要华为的技术支持进行演讲。百度董事会副主席陆奇也在主旨演讲人员的名单之上。从全球通商领军企业领导人负责展览会主旨演讲这一点可以看出中国日益变化的国际地位。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
2 温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
3 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
4 贾乃亮怒了 爆PGone抱李小璐去洗手间
5 东海海域发生严重事故 外交部紧急表态
48小时新闻排行榜 更多>>
1 必须给对越自卫反击战给正名了
2 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
3 温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
4 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
5 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
6 贾乃亮怒了 爆PGone抱李小璐去洗手间
7 东海海域发生严重事故 外交部紧急表态
8 习近平开年第一炮!已在准备打仗与死亡
9 江泽民震惊愤怒 薄熙来想当皇帝
10 中国科学大突破 发现昆虫可吃掉塑料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
3 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
4 十九天:回国感悟 椰子
5 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
6 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
7 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
8 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
9 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
10 写在出国三十年之际 若慧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
3 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
4 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
5 清楚思维的两个层次 中军
6 写在出国三十年之际 若慧
7 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
8 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
9 从班农对川普到人猿之别 阿妞不牛
10 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.