万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
不仅是伟大领袖 习近平就是全知全能的神
www.creaders.net | 2018-01-12 11:30:53  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0 (1).jpg

  在当今中国,至少有四五亿人对疯狂的毛泽东时代依然有清晰的记忆。如今,用中国网民的话说,这些人很是悲催,也可以说是三生有幸,因为他们在一生中已经经历了两次中国共产党领导人的个人崇拜。

  第一次是给中国的带来大灾难、也给中共现任领导人习近平家带来大灾难的毛泽东的个人崇拜。在毛泽东个人崇拜盛行期间,毛泽东说的任何话都是圣旨,怎么胡说八道都不要紧。

  例如,毛泽东说习近平的父亲习仲勋“利用小说反党”,尽管习仲勋从来也没有写过小说,也从来没有授意他人写小说来反对任何人或任何党,但毛泽东照样把习仲勋打入黑牢,长期监禁,其中包括长时间单独监禁。等到习近平和弟弟习远平相隔多年之后获得特许探望牢中的习仲勋的时候,习仲勋已经认不出两个孩子哪个是近平,哪个是远平。

  然而,习近平依然声言他崇拜毛泽东,敬拜毛泽东。他不光是口头说,而且也身体力行。习近平在成为中共领袖之后竭力模仿毛泽东大权独揽,并让14亿中国人第一次或第二次见证了在很多观察家看来是可笑又可怕的个人崇拜。

  如今,习近平在中国已经成为一个无所不通、样样精通、无所不能的超天才,他的话就跟当年毛泽东的话一样被他领导下的中共掌控的媒体当作不容置疑的圣旨。在2018年1月12日,打开中国的电视机,打开中国的报纸,人们就会在第一时间看到以下这样的所谓的新闻标题:

  ——全体党员注意!习近平这些最新全面从严治党话语要牢记

  ——习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话引起热烈反响

  ——一论学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会重要讲话精神

  ——一图读懂:习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话

  要求毫无保留的忠诚

  当今中国盛行的由习近平本人力推的这种习近平个人崇拜,对世界媒体来说是一种持续不断的、颇有超现实感和梦幻感的奇景。

  1月12日,路透社从北京发出的一篇报道颇有些超现实主义的梦幻味道。该报道的标题是,“习近平要求毫无保留的忠诚”。报道说,

  “中国官方电台电视台对全国报道说,中国国家主席习近平发表有关纪律和贪污腐败问题的讲话,要求全面执行中共中央政策,要求官员彻头彻尾的忠诚。

  “在掌权5年期间,习近平收揽了比他最近的前任更多的权力,在掌权的中共内展开反腐败战争。他也加强努力以确保中共干部保持纪律性,公正廉洁。”

  这里应当说明的是,西方国家的媒体报道这样的新闻总是有一种强烈的讽刺和反讽意味。因为在西方国家,习近平的反贪战争是一个标准的笑话,是借反贪之名进行政治清洗的代名词。

  此外,西方媒体有关习近平的姐夫在国外隐藏大量来源不明的资产而习近平当局却拼命封锁有关消息的广泛报道,也使习近平的反贪言辞显得可笑。

  至于习近平当局发动当今世界规模最大的排华运动,在北京将几十万移民工一夜之间驱赶到冬天的大街上、砸烂他们的住所窗户、捣毁他们的炊事用具以强迫他们离开的报道和画面,更是让人对习近平所说的公正不寒而栗。

  习近平,全知全能的神

  与路透社这样的长于远眺的西方媒体相比,日本有关中国和习近平的报道和评论似乎更贴近现实。

  1月11日,日本《产经新闻》发表评论家石平的《中国观察》专栏文章,标题是,“《人民日报》将习近平当作伟大的‘全知全能’的神 中国当局有可能变成一个巨大的犯罪团伙”。评论说:

  “自去年10月中共举行第19次全国代表大会以来,中国国内的习近平个人崇拜和神格化在急速推进。

  “只要浏览从去年年末以来的《人民日报》便可以充分了解这一点。去年12月29日,该报头版上半部是习主席对中国驻各国大使发表‘重要讲话’的报道。30日的的头版全部被习近平出席活动,在会议上发表‘重要讲话’等三条报道占据,另外还有习的两幅大照片。31日,头版上半部是习主席给莫斯科大学中国留学生写信给他们鼓励的报道。

  “今年元旦,是主席惯常的‘新年贺词’上头版。同时,头版还刊登了习主席出席其他会议发表讲话的概要、‘习主席新年贺词’的专栏解说。元月2日,头版有三条有关习主席的报道。元月3日头版是‘习主席新年贺词’解说专栏的第三篇文章。

  “就这样,从年末到年初,6天的《人民日报》头版全部是习主席独占,《人民日报》正在变成习近平日报。而且,这种情况不仅仅发生于《人民日报》。在中共的领导下,中国全国主流媒体每天都在展开宣传运动,要求众人把习主席当作唯我独尊的最高领袖来崇拜。

  “走在运动前头的《人民日报》元月3日头版和第3版发表的长篇报道很是有趣。该报道综合报道了去年中共19大召开以来,以习主席为‘核心’的中国共产党领导层的活动。在这篇报道中,习主席是独一无二的主角,其名字出现了50次。

  “报道说,习主席在扶助贫困、农村视察、经济会议、外交舞台、产业现场指导等场合现身,在中共及其政府的政治、经济、外交、文化等所有领域,习主席都下达了‘无比重要而英明的指示’,‘无比重要而切实的指导’。这种报道所展示的是习近平英明伟大的领导者形象,只能称之为‘全知全能的神’。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
2 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
3 内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
4 二中全会竟提前开!水太深完全不敢细想
5 饭局 正在成为中国男人的刑场
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
2 任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
3 疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
4 郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
5 胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸
6 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
7 中国公民可免签65个国家 遭网民调侃
8 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
9 癌是吃出来的 千万不要再这样吃了
10 惊爆!中国严惩马拉松冠军王佳丽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
3 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
4 龚睿:我的出国梦 万维20周年
5 十九天:回国感悟 椰子
6 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
7 写在出国三十年之际 若慧
8 美国亚裔孩子为什么自杀? 小樵
9 曾庆红悬了! 盲从
10 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 清楚思维的两个层次 中军
3 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
4 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
5 写在出国三十年之际 若慧
6 中共修改历史教科书试图改变文 高伐林
7 从班农对川普到人猿之别 阿妞不牛
8 往事如歌:我在大山沟中的初恋 曾是弄潮儿
9 2017 回国: 母亲二三事 马黑
10 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.