万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
胡正荣不再担任中国传媒大学校长
www.creaders.net | 2018-01-12 17:05:12  中国传媒大学综合 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

63a87f65654f9ad_size23_w387_h288.jpg

1月12日下午,教育部、北京市委教育工委领导一行来我校宣布教育部党组关于我校领导班子换届调整的决定,教育部党组成员、副部长杜占元、北京市委教育工委常务副书记郑吉春等领导出席会议。

教育部人事司副司长吕杰宣布了部党组的决定:任命刘延平、刘守训为中国传媒大学副校长;免去胡正荣中国传媒大学校长职务,另有任用;免去姜绪范、蔡翔中国传媒大学副校长职务。任命姜绪范同志为中共中国传媒大学委员会副书记;刘延平同志任中共中国传媒大学委员会委员、常委;免去胡正荣同志中共中国传媒大学委员会副书记、常委、委员职务,另有任用;免去刘守训同志中共中国传媒大学委员会副书记,免去蔡翔同志中共中国传媒大学委员会常委、委员职务。任命王达品同志为中共中国传媒大学委员会委员、常委、副书记、纪律检查委员会书记;免去赵晖同志中共中国传媒大学委员会副书记、常委、委员、纪律检查委员会书记职务。

教育部副部长杜占元代表教育部党组在讲话中对学校新的领导班子提出四点要求:一是把政治建设摆在首位,强化政治意识,把政治要求体现在学校各个方面;二是不折不扣地贯彻党委领导下的校长负责制,党委管好大局,把好方向,履行好对学校全面领导主体责任;三是严明党的政治纪律、政治规矩,营造正气充盈的政治生态;四是抓住“双一流”建设的契机,着力提高办学治校能力和水平。

北京市委教育工委常务副书记郑吉春在讲话中强调,学校要切实将思想、将行动统一到教育部党组的决定和要求上来,凝心聚力、开拓创新,努力推进学校各项事业新的发展。学校领导班子要旗帜鲜明地讲政治,事业至上讲团结,立足首都做贡献,立德树人创一流。

胡正荣同志表示坚决服从教育部党组的安排,衷心祝愿中国传媒大学在教育部党组的领导下、在学校党委的带领下,创造学校更加美好的明天。

蔡翔、刘延平、王达品、姜绪范、刘守训、廖祥忠同志先后在会上作了表态发言。

陈文申书记代表学校党委感谢教育部党组、市委对学校领导班子建设发展的高度重视,学校党委坚决服从部党组的决定,把思想和行动统一到部党组的要求上来,将以对党的事业高度负责的精神,坚定理想信念和宗旨意识,强化责任担当,确保学校各项工作稳步发展,开创学校工作新局面。

全体校领导、校党委委员、纪委委员、各学部(院)党政负责人,主要职能部门负责人参加了会议。

胡正荣简历

胡正荣,男,1966年5月出生,1991年9月入党,1986年7月参加工作,中国人民大学新闻学专业博士研究生毕业,教授,曾任中国传媒大学研究生院常务副院长、广播电视研究中心主任,2006年11月任中国传媒大学副校长,2016年9月任中国传媒大学校长。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
2 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
3 内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
4 饭局 正在成为中国男人的刑场
5 二中全会竟提前开!水太深完全不敢细想
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
2 任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
3 疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
4 郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
5 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
6 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
7 胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸
8 中国公民可免签65个国家 遭网民调侃
9 癌是吃出来的 千万不要再这样吃了
10 惊爆!中国严惩马拉松冠军王佳丽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
3 龚睿:我的出国梦 万维20周年
4 十九天:回国感悟 椰子
5 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
6 美国亚裔孩子为什么自杀? 小樵
7 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
8 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
9 写在出国三十年之际 若慧
10 核爆:江泽民、温家宝联合调查 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 清楚思维的两个层次 中军
3 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
4 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
5 写在出国三十年之际 若慧
6 中共修改历史教科书试图改变文 高伐林
7 往事如歌:我在大山沟中的初恋 曾是弄潮儿
8 2017 回国: 母亲二三事 马黑
9 王沪宁:从御用化妆师到意识形 枫苑梦客
10 从杨成武谈起 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.