万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国工商银行爆54亿违规大案
www.creaders.net | 2018-01-12 22:37:12  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1006210905122320-600x400.jpg

中国工商银行黑龙江省分行开年爆出涉及资金数十亿元(人民币,下同)的私售理财大案,该行及所辖13家二级分行及责任人卷入此案。

据澎湃新闻报导,1月12日,黑龙江省银监局发布消息称,至2018年1月11日,查处了中国工商银行黑龙江省辖内6起、共计54.7亿元的违规对公理财事件,涉案银行包括工行黑龙江省分行及所辖13家二级分行。

报导称,黑龙江省银监局及其下辖的大兴安岭、黑河、鹤岗、七台河、伊春、双鸭山、鸡西、绥化、大庆、佳木斯、牡丹江、齐齐哈尔等银监分局也在12日公布了相应的罚单。

就处罚情况来看,工行黑龙江省分行以及下辖分行的违规案多涉及违规修改合同文本销售对公理财产品。其中,工行齐齐哈尔分行、工行大庆分行、工行黑龙江省分行营业部的违规案还包括越权私售的对公理财产品,被罚金额位居前三。

具体来看,工行黑龙江省分行及所辖13家二级分行及责任人合计被罚3,400万元,其中机构罚款3,310万元,高管人员罚款90万元,有15名高管人员取消任职资格、警告等处罚。

银监会消息称,2017年银监系统对信贷、票据、同业和理财等领域进行了整治,全年共罚没金额近30亿元。

大陆金融乱象频爆 银监会屡开罚单

近年来,大陆各地银行违规案件频频出现。各地银监局对此屡开罚单,最高一张罚单达1,670万元。

《上海证券报》去年8月7日报导,据不完全统计,今年以来各地银监分会开出的罚单合计1,097张。其中,7月开出291张,罚款金额合计约为2,122.8万元。

处罚的原因包括信贷资金改变用途、违规发放个人住房贷款、资产质量真实性严重不实、银行承兑汇票业务严重违反审慎经营规则等。

据财新网此前报导,2016年银监会共处罚了631家银行业金融机构,罚没入库金额共2.7亿元。2017年一季度,银监会系统处罚485件,罚没金额1.9亿元。

处罚涉及17家银行业金融机构,包括信达资产管理公司、平安银行、恒丰银行、华夏银行、招商银行、民生银行、交通银行等机构。

事实上,自2012年底开始,大陆不断爆出银行理财产品等金融乱象。

2013年6月26日,中国工商银行苏州分行大厅里曾发生数名客户穿白服、头戴高帽,抗议苏州工商银行理财欺诈。次日,工行苏州分行公开否认了客户的指控。

华夏银行员工违规销售投资理财产品的“理财门”事件,曾引发社会舆论广泛关注。

2012年底,华夏银行上海嘉定支行员工私卖的“中鼎财富投资中心(有限合伙)入伙计划”投资产品到期后,客户本息均无法兑付。之后,中信银行、南洋商业银行等也被曝出“理财门”事件。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
2 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
3 内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
4 饭局 正在成为中国男人的刑场
5 或与中国彻底断交 朝鲜反华情绪高涨
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
2 任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
3 疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
4 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
5 郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
6 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
7 胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸
8 中国公民可免签65个国家 遭网民调侃
9 癌是吃出来的 千万不要再这样吃了
10 惊爆!中国严惩马拉松冠军王佳丽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
3 龚睿:我的出国梦 万维20周年
4 十九天:回国感悟 椰子
5 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
6 美国亚裔孩子为什么自杀? 小樵
7 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
8 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
9 核爆:江泽民、温家宝联合调查 吉歌
10 写在出国三十年之际 若慧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 清楚思维的两个层次 中军
3 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
4 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
5 写在出国三十年之际 若慧
6 中共修改历史教科书试图改变文 高伐林
7 往事如歌:我在大山沟中的初恋 曾是弄潮儿
8 2017 回国: 母亲二三事 马黑
9 有了解美国的王沪宁是国人的福 小思
10 王沪宁:从御用化妆师到意识形 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.