万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
拿下房峰辉还不够 中共还有大动作
www.creaders.net | 2018-01-12 23:51:33  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5c744dc977c0b6aec95ae9e662013709_w.jpg

进入2018年不久,中共公布的反腐行动中揪出军队高官房峰辉的成果震惊了中外,而有可靠消息称,与此同时还有多名重量级官员被查,只差公布了。 综合媒体1月12日报道,新华社北京时间9日对外公布称,中共中央军事委员会委员房峰辉(中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长)因涉嫌行贿、受贿罪行,被移送军事检察机关依法处理。 

BBC12日报道称,房峰辉落马的消息早在2017年9月就开始流传,因为他和他的老搭档、中央军委政治工作部主任张阳的名字都没有出现在军方公布的十九大代表名单上,进而引发了诸多猜测。11月,官方通报张阳在家中自缢身亡,证实了此前被查传言。

房峰辉出生于1951年,17岁参军入伍,56岁升任为北京军区总司令,并担任了2009年国庆60周年阅兵总指挥。2012年,房出任解放军总参谋长,跻身中央军事委员行列。 

房峰辉最后一次公开露面是2017年8月21日下午,他与泰国武装部队最高司令素拉蓬(Surapong Tovichakchaikul )举行了会谈。此后消失至今。 与张阳一样,除了受贿,房峰辉涉嫌的罪名中有一项是行贿。目前,中共官方尚未公布行贿细节,但值得玩味的,是已经落马的前中央军委副主席郭伯雄、徐才厚(已死亡)涉及的罪名都是“受贿罪”。 

一名不愿意透露名字的知情人士称,30多年前,房曾担任地方部队一个师的参谋长,为给所在部队争取更多粮食配给,行贿过地方粮食局的局长。房给该局长送了一件军大衣,走后该局长发现大衣兜里有500元人民币(1元人民币约合0.15美元)。在当时,500元人民币是该粮食局长半年的工资。 郭伯雄、徐才厚落马后,已有五名上将被查,军报称这些处理是“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响的重要组成部分”。 

至少六名被查高官未公布 

2017年12月,有记者曾经在国防部新闻发布会上问及房峰辉被查传言,发言人吴谦的回复很是耐人寻味,他并没有否认,而是说,“你谈到的这个情况我不了解。” 

据悉,中央纪委副书记杨晓渡在2017年10月时透露,十八大以来,已有43名中央委员、候补委员,以及9名中央纪委委员被立案审查。 

通过查询已落马官员名单,有媒体发现中共官方已经公布的落马十八大中央委员及候补委员有37名,中央纪委官员有7名。 也就是说,还有至少6名十八届中央委员、候补委员、以及2名中央纪委人员正在接受调查或者已经被查处,只是中共官方尚未公布这些名字。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
2 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
3 内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
4 饭局 正在成为中国男人的刑场
5 或与中国彻底断交 朝鲜反华情绪高涨
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
2 任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
3 疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
4 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
5 郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
6 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
7 胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸
8 中国公民可免签65个国家 遭网民调侃
9 癌是吃出来的 千万不要再这样吃了
10 惊爆!中国严惩马拉松冠军王佳丽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
3 龚睿:我的出国梦 万维20周年
4 十九天:回国感悟 椰子
5 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
6 美国亚裔孩子为什么自杀? 小樵
7 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
8 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
9 核爆:江泽民、温家宝联合调查 吉歌
10 写在出国三十年之际 若慧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 清楚思维的两个层次 中军
3 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
4 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
5 写在出国三十年之际 若慧
6 中共修改历史教科书试图改变文 高伐林
7 往事如歌:我在大山沟中的初恋 曾是弄潮儿
8 2017 回国: 母亲二三事 马黑
9 有了解美国的王沪宁是国人的福 小思
10 王沪宁:从御用化妆师到意识形 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.