万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国潜艇首次进入钓鱼岛毗连区 高挂国旗
www.creaders.net | 2018-01-13 00:17:39  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

fdf57b551f5a825_w960_h591.jpg

据日本共同社报道,关于11日在钓鱼岛附近毗连区下潜航行的外国潜艇,日本政府12日确认其隶属中国海军。共同社称,该潜艇12日在公海打出中国国旗五星红旗航行。日本防卫省称,这是中国潜艇首次在钓鱼岛毗连区航行。日本外务省事务次官杉山晋辅通过电话向中国驻日大使程永华提出所谓“严正抗议”,宣称“这是以新的形式单方面改变现状”。

报道称,有关中国海军潜艇在毗连区航行的意图,日本政府拟全面展开信息收集与分析,并将于近期通过外交渠道要求中方就事实关系做出说明。共同社还称,根据事态的发展,(此次事件)可能对出现改善倾向的日中关系造成影响。

据日本防卫省称,海上自卫队护卫舰确认打出中国国旗的潜艇是在12日下午。围绕在钓鱼岛毗连区航行一事,日本防卫相小野寺五典批评了中方,宣称“这是单方面加剧紧张的行为”。有关中国海军的目的,日本外务省官员表示“目前希望避免妄下结论,将切实进行分析”。

日本政府消息人士透露,日海自舰艇11日追踪了在毗连区航行的潜艇,中国护卫舰以追赶海自舰艇的形式也驶入了毗连区。日本外务省官员还向记者团宣称,“重新梳理整体状况,可见引发此次事态的是中国”。

就日方炒作中国海军舰艇进入钓鱼岛毗连区问题,中国国防部新闻局11日回应称,1月11日上午,日本海上自卫队两艘舰艇进入中国钓鱼岛赤尾屿东北侧毗连区。担负警戒任务的中国海军“益阳”号导弹护卫舰当即行动,进入上述区域进行全程跟踪监控。日方舰艇已离开上述毗连区。

国防部新闻局表示,需要强调的是,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方舰艇在有关海域的活动完全正当合法。日方在对此心知肚明的情况下恶人先告状,颠倒黑白、混淆是非,大肆炒作中国军队正当合法的维权行动,我们对此表示强烈不满和坚决反对。中国军队将一如既往采取一切必要手段,坚定捍卫国家领土主权和安全利益。

中国外交部发言人陆慷11日也表示,日方有关做法丝毫改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实,也丝毫动摇不了中方维护钓鱼岛领土主权的坚定决心。中方敦促日方停止在钓鱼岛问题上制造事端,按照双方2014年达成的四点原则共识精神,与中方相向而行,以实际行动为两国关系改善发展作出努力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
2 传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
3 高铁堵门教师老公系刑警大队长?官方回应
4 杨利伟当年上天时 为什么要带一把枪?
5 十九大后首个获刑大老虎 一夜白头
48小时新闻排行榜 更多>>
1 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
2 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
3 内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
4 饭局 正在成为中国男人的刑场
5 或与中国彻底断交 朝鲜反华情绪高涨
6 二中全会竟提前开!水太深完全不敢细想
7 这群中国人根本不听劝!中国大使馆怒了
8 习近平获大奖 朝鲜竟指中国是千年敌人
9 传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
10 猛!这个女人搅动了2018年的中国娱乐圈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
3 龚睿:我的出国梦 万维20周年
4 十九天:回国感悟 椰子
5 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
6 美国亚裔孩子为什么自杀? 小樵
7 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
8 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
9 核爆:江泽民、温家宝联合调查 吉歌
10 写在出国三十年之际 若慧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 清楚思维的两个层次 中军
3 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
4 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
5 写在出国三十年之际 若慧
6 中共修改历史教科书试图改变文 高伐林
7 往事如歌:我在大山沟中的初恋 曾是弄潮儿
8 2017 回国: 母亲二三事 马黑
9 有了解美国的王沪宁是国人的福 小思
10 王沪宁:从御用化妆师到意识形 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.