万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
范长龙4大负面消息缠身
www.creaders.net | 2018-01-16 23:06:48  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0665dbc555fd2b52f5d1b0169a35096f_w.jpg

 现任中国中央军委副主席的范长龙被指接受军方立案审查,虽然目前尚未被证实,但与范长龙有关的负面消息不断在传播。 北京时间1月14日,中国红二代朋友圈盛传,已退休的中共政治局委员、中共军委前副主席范长龙被立案审查。香港《星岛日报》报道了上述消息。不过,该消息尚未得到证实。 范长龙最后一次公开露面是2017年12月29日出席全国政协新年茶话会。 

虽然范长龙近况外界并不知晓,但有关他的负面消息不断在传播。其一是,范长龙被指与中共军委前副主席徐才厚关系密切。 范长龙与徐才厚既是同乡,亦是上下级。范长龙曾在原沈阳军区16军任职超30年。1985年,徐才厚任16军政治部主任时,范长龙任16军48师师参谋长;1990年,徐才厚任16军政委时,范长龙为48师师长;2000年,徐才厚任原总政治部常务副主任后,范长龙先后任原沈阳军区参谋长、解放军总参谋长助理。 

十七大后,徐才厚任原总政治主任,全面掌管军队人事,范长龙于2004年被提拔为原济南军区司令。 2012年,65岁的范长龙由军区司令员直升中共军委排名第一的副主席,并跻身政治局。 香港《东方日报》称,在十八前夕,范长龙已届退休年龄,但徐才厚为防止遭清算,特意推荐范长龙担任军委副主席,为自己保驾护航。 

其二是,《星岛日报》称,范长龙被立案审查的直接原因是由于房峰辉检举。1月9日,中共宣布现任中国中央军事委员会委员房峰辉因涉嫌受贿、行贿而落马。 

其三是,《东方日报》报道称,任职恒丰银行的范长龙之子近期已经神秘失联。早前,恒丰银行董事长蔡国华已经落马。 

报道称,蔡国华可能因涉嫌替范长龙一家洗钱而被查,范长龙之子可能牵涉其中。而范长龙之子神秘失联,更是意味着其本人处境不妙,凶多吉少。 

最后是,范长龙曾在国际会议场合就南海问题发表不当言论一事被视为丑闻而再度受舆论关注。 2015年10月17日,时任中共军委副主席范长龙在北京举型的国际论坛上表示,即使涉及领土主权问题,中国军队也决不轻言诉诸武力。 一经报道,范长龙的言论在中国引起轩然大波,被指与中国此前对外宣传“誓死捍卫领土主权完整和统一”的口径相悖。 因此,中国国防部于2015年10月27日紧急出面灭火,强调针对南海主权问题,中国军队将采取一切措施维护自身安全。 针对这一情况,范长龙于2015年11月出面表态,中国军队将坚决维护国家主权安全。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 风云突起!疯传王岐山替习去干一件大事
2 中国色情女星看病被激怒 怒斥医生
3 有人呼吁范长龙发动政变 习近平受不了
4 又一家跨国大公司“全面退出中国”
5 范长龙“不当”言论 在中国引起轩然大波
48小时新闻排行榜 更多>>
1 风云突起!疯传王岐山替习去干一件大事
2 中国色情女星看病被激怒 怒斥医生
3 有人呼吁范长龙发动政变 习近平受不了
4 又一家跨国大公司“全面退出中国”
5 范长龙“不当”言论 在中国引起轩然大波
6 港媒:范长龙落马 徐才厚嫡系房峰辉供出
7 美国女子监狱难以入睡 每月120人怀孕
8 房峰辉2搭档自杀 推翻习近平阴谋浮现
9 刚知道!如果不是他叛变 1950年就统一了
10 好大胆!他曾建议罢免习近平!现在下场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 晓潮:华人单身联谊会的故事 万维20周年
2 核爆:王岐山对胡锦涛发动闪电 吉歌
3 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
4 龚睿:我的出国梦 万维20周年
5 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
6 何新破除粟裕神话之二:济南之 新天狱博
7 800万卖房,180万买回 幼河
8 “钱禽人兽”中国病态社会的群 度北
9 有了解美国的王沪宁是国人的福 小思
10 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 与解滨商榷;美华如何美如何升 阿妞不牛
2 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
3 清楚思维的第三个层面 中军
4 中共修改历史教科书试图改变文 高伐林
5 毛泽东是民主仁慈的“皇帝” 花蜜蜂
6 川普的”Sh**hole countries” 马黑
7 美国华人的核心利益是什么? 解滨
8 马丁.路德.金和毛泽东的两次声 溪谷闲人
9 联邦自由党人的道德操守堪忧 寡人
10 文革解决不了中国的问题,却造 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.