万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
川习通电话 新华社漏掉了关键一句话
www.creaders.net | 2018-01-17 19:25:30  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.jpg

  中国国家主席习近平与美国总统特朗普于1月16日进行了电话会谈,谈及中美贸易和朝鲜问题。但中美对此的报道却大不同,西媒指中国官媒的报道少了关键一句话。

  综合媒体2018年1月16日报道,美中领导人就朝鲜问题和双边贸易通话后,新华社的报道少了一句很关键的话:美国总统特朗普(Donald Trump)告诉习近平,对美中贸易逆差持续增长很失望,此种状况不能持续下去。

  中国官方媒体在特朗普与习近平通话后,率先发出报道。根据中国官媒,习近平在通话时表示,中国愿同美国一道推动妥善解决朝核问题,各方应该共同努力把“来之不易的缓和势头”延续下去,为重启对话创造条件。

  关于涉及双方重大利益的经贸关系,根据新华社的报道,习近平只提到“两国经贸合作符合双方人民利益,要妥善处理解决经贸分歧”。官媒还报道说,特朗普表示,美国高度重视对华关系和美中合作,愿同中方一道处理好两国经贸中的问题,推动双边关系取得更大发展。

  与中国官媒轻描淡写的报道不同,美国白宫发出的书面声明显示,特朗普表达的立场很尖锐,直言不讳。白宫的书面声明指出,“特朗普总统对美中贸易逆差持续成长表达失望”,“特朗普总统明白无误地表示,这种状况不能持续下去”。

  特朗普上任后一心想扭转美中贸易逆差严重的局面,但是,中国对美贸易顺差2017年再创新高。根据美国官方公布的数据,美国对华贸易赤字2017年不包括12月份就已高达3,440亿美元。

  德国之声网站称,选战至今,特朗普多次就贸易问题批评中国,称这是“不公平的贸易”,造成美国工作岗位的流失。2017年,特朗普政府向一些中国商品施加了新进口关税。此外,华盛顿开始对中国涉嫌倾销铝的贸易问题进行调查,并在知识产权问题对北京进行了抨击。

  值得注意的是,特朗普在过去几天就美国对华贸易问题听取了贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)的简报,据指出他正在考虑是否对美国不公平的贸易手段采取一系列惩罚措施。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚知道!如果不是他叛变 1950年就统一了
2 有人呼吁范长龙发动政变 习近平受不了
3 北京上海房价下跌 中国楼市惊人逆转
4 姜文 基因太强 可惜漂亮妻子
5 好大胆!他曾建议罢免习近平!现在下场
48小时新闻排行榜 更多>>
1 风云突起!疯传王岐山替习去干一件大事
2 刚知道!如果不是他叛变 1950年就统一了
3 有人呼吁范长龙发动政变 习近平受不了
4 中国色情女星看病被激怒 怒斥医生
5 又一家跨国大公司“全面退出中国”
6 北京上海房价下跌 中国楼市惊人逆转
7 范长龙“不当”言论 在中国引起轩然大波
8 姜文 基因太强 可惜漂亮妻子
9 美国女子监狱难以入睡 每月120人怀孕
10 房峰辉2搭档自杀 推翻习近平阴谋浮现
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 晓潮:华人单身联谊会的故事 万维20周年
2 核爆:王岐山对胡锦涛发动闪电 吉歌
3 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
4 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
5 何新破除粟裕神话之二:济南之 新天狱博
6 核爆:习近平涉入多起绑架案 吉歌
7 800万卖房,180万买回 幼河
8 郭文贵回敬何频一刀透心凉 老豆子
9 一个“红二代”讲述高层内幕正 高伐林
10 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 清楚思维的第三个层面 中军
2 毛泽东是民主仁慈的“皇帝” 花蜜蜂
3 与解滨商榷;美华如何美如何升 阿妞不牛
4 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
5 马丁.路德.金和毛泽东的两次声 溪谷闲人
6 川普的”Sh**hole countries” 马黑
7 联邦自由党人的道德操守堪忧 寡人
8 美国华人的核心利益是什么? 解滨
9 文革解决不了中国的问题,却造 高伐林
10 有了解美国的王沪宁是国人的福 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.