万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
盛传出事 范长龙军报露面引发新一轮猜测
www.creaders.net | 2018-01-19 09:31:31  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

129576709_1493251336555_title1n.jpg

  前中共中央军委副主席范长龙近日盛传已落马,唯官方未有证实。昨日(18日)中共军报一篇文章提及范长龙前年出席军方会议。由于范长龙“露面”时机敏感,引起外界猜测。

  1月18日,中共军报第二版刊出署名92858部队李宣良的文章,在第三段的中间部分,提到军报2016年6月26日报导说,时任军委副主席范长龙、许其亮出席“全军实战化军事训练座谈会”并讲话。

  中共官方喉舌《新华网》和《人民网》也转载了这篇署名文章。

  新加坡《联合早报》和台湾中央社的报导都认为,在范长龙盛传被立案审查时,军报署名文章提到有关范长龙讲话的报导,原因耐人寻味。

  新唐人引述观察人士指,范长龙已落马可能性很大。但目前刚被军纪委立案审查,理论上还须等待审查结果出台才能确定是否移交司法处理的可能性。军报此时提及范长龙,或许涉及中共内部博弈,不排除是其军中同党有意放出范长龙有后台庇佑、已平安落地的风声。

  另有一个可能是,北京正在召开中共第十九届二中全会,修宪将是此次会议重点。当局暂不公布范长龙落马,并在军报点名范长龙,或许是出于会议期间“维稳”需要,有意为范长龙落马的舆论降温。

  有关范长龙被查消息,最早经大陆红二代微信圈1月13日传出,随后迅速在网络流传。

  香港《星岛日报》本月14日报导称,范长龙近日已被立案审查,成为郭伯雄、徐才厚之后,第三名落马的中共中央军委副主席。报导还引述消息人士说,已经落马的房峰辉被移送军事检察机关后,“牵出(范长龙)不少事”,当局于是决定拿下他。

  《联合早报》称,港媒有关范长龙落马的这则报导在中国内地互联网上可正常打开,显示官方没有屏蔽有关范长龙落马的消息。这从侧面证实范长龙“出事”的概率较大。

  但到目前为止,中共官方仍没有回应有关范长龙出事的传闻。

  范长龙最近一次公开露面,是上月29日出席中共全国政协新年茶话会。他虽然在中共十九大上已卸任中共中央军委副主席,但仍是中共的国家中央军委副主席,该职务将于3月换届时才卸任。

  范长龙与落马后病死的前军委副主席徐才厚既是同乡,亦是多年上下级,两人均是发迹于范长龙原沈阳军区16军,职务升迁亦步亦趋。在2012年,65岁的范长龙由军区司令员直升中共军委排名第一的副主席,并跻身政治局。

  香港《东方日报》称,在十八大前夕,范长龙已届退休年龄,但徐才厚为防止遭清算,特意推荐范长龙担任军委副主席,为自己保驾护航。

  尽管有关范长龙被查仍未坐实,不过《东方日报》16日报导称,任职恒丰银行的范长龙之子近期已经神秘失联。恒丰银行董事长蔡国华此前落马,据称就可能涉嫌替范长龙一家洗钱。如果消息属实,疑为范长龙出事前奏。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部重大异变!习近平已释放强烈信号
2 传宋祖英接受调查,范长龙事件有逆转
3 大让步 王岐山职位已经确定
4 华尔街预言家:大股灾前奏已响 暴风将临
5 傻冒习近平还真以为自己天下第二了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 前无古人 两任国家主席给天上人间站台
2 章莹颖案重大突破?嫌犯女友录下作案细节
3 冒犯江泽民 天上人间一场肉搏惊动中南海
4 外交部重大异变!习近平已释放强烈信号
5 传宋祖英接受调查,范长龙事件有逆转
6 绝对奇闻!男与情妇开房后 “不能自拔”
7 沉重内幕:习近平为何不处置蔡奇
8 大让步 王岐山职位已经确定
9 李克强下动员令!习近平版上山下乡杀到
10 习近平欲把文革改另一个称呼!引发恐慌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
2 晓潮:华人单身联谊会的故事 万维20周年
3 核爆:王岐山对胡锦涛发动闪电 吉歌
4 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
5 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
6 核爆:习近平涉入多起绑架案 吉歌
7 郭文贵回敬何频一刀透心凉 老豆子
8 一个“红二代”讲述高层内幕正 高伐林
9 何新破除粟裕神话之二:济南之 新天狱博
10 800万卖房,180万买回 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 清楚思维的第三个层面 中军
2 毛泽东是民主仁慈的“皇帝” 花蜜蜂
3 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
4 与解滨商榷;美华如何美如何升 阿妞不牛
5 马丁.路德.金和毛泽东的两次声 溪谷闲人
6 川普的”Sh**hole countries” 马黑
7 联邦自由党人的道德操守堪忧 寡人
8 文革解决不了中国的问题,却造 高伐林
9 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
10 美国华人的核心利益是什么? 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.