万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡英文确信 习近平是撑不了太久的
www.creaders.net | 2018-01-19 19:41:16  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo (1).jpg

民航局日前宣布两家陆籍航空,春节加班机176航班暂缓核准,恐影响台商返乡,名嘴黄智贤以"蔡英文没有疯,只是疯狂"为题在脸书贴文表示,因为大陆开启503等航线,蔡政府用”暂缓核准,遥遥无期”厦门航空和东方航空的春节加班176航班,对北京施压。这当然是经过精算的。

她说,受影响的,大概有5万名旅客。虽然多数是台湾人。但,那是蔡政府不在乎的台湾人。那些,是台商,台干,台生。民进党认为,你既心嚮往大陆,选举时也未必回台湾投票。回来投票,多半不会投给民进党。

所以,牺牲你们回台湾跟家人团聚的班机来祭旗。刚刚好而已。

对大陆施压,要大陆妥协退让,当然是蔡政府的目的。但她要大陆退让的,岂仅仅是M503。她要的,是大陆放弃对”两岸同属一中”的坚持。

看看,针对M503,不仅仅对春节航班下手而已。外交部长李大维还同步要求,所有的驻外使馆,向驻地政府加强说明M503航路的冲击,要各国能为台湾发声。驻日代表谢长廷投书”日本产经新闻”。说什么呢 ?

他 ”希望日本各界支持两岸在无条件下,重启对话。”

黄智贤指出,知道这是什么意思吗 ?这是要大陆放弃对”九二共识”的坚持。因为蔡英文毁约契诺,不承认九二共识,所以大陆断绝一切官方协商管道。北京说,协商的前提,就是承认两岸同属一中。蔡英文想协商,想死了。但她就是要北京把 “同属一中”的前提拿掉。北京一旦同意,不承认两岸同属一中,也可以见面协商,恢复官方往来。蔡英文就赢了。

她说,这个破口,就是蔡英文梦寐以求的突破点。蔡英文在就职演说早就说了,”只要我们坚持,中国大陆就会妥协。"蔡英文不承认九二共识,不承认两岸同属一中,这是台独的坚持。她非常确信,只要她不退,习近平是撑不了太久的。习近平一定得退让。

马英九时代的外交部长林永乐,是现任驻英代表。他也同步投书了”泰晤士报’”,强调 “大陆利用政治影响力压迫台湾”。”启动503航线,是片面改变台海现状 “。“国际社会如果不关切,将会影响区域和平及稳定。”

黄智贤指出,这就是蔡英文主张的,把两岸问题国际化,引入国际势力。让两岸关系成为国际议题,最后变成国际关系。虽然M503航线早经国际民航组织批准,更在海峡中线以西。但林永乐唱着跟民进党一致的调子,说这叫做改变台海现状。又说会影响区域和平和稳定。这,是说给美国和国际社会听的。

因为美国不允许两岸片面改变台海现状,所以,胡说M503航线会改变台海现状。那么,美国理当介入了。

问题是,美国到底凭什么对台海现状说三道四 ?就算要说三道四,那,不承认九二共识,改变台海现状的,难道不正是蔡英文自己 ?

蔡英文要国际施压北京,对M503退让。更要国际施压,要大陆放弃对九二共识的坚持。一但大陆妥协退让,那将是台独的大胜利。那牺牲区区5万旅客,有什么关系 ?这是公然把台湾人当成人质,裹胁大陆同意协商,让北京默认台湾不属于一中。

M503本身不是问题。只是蔡政府找来的槓桿。用M503做由头,想单点突破九二共识。如果没有美国跟日本的默许,也许她不敢这样一意孤行。但一意孤行又如何 ?她只是疯狂地相信,北京终必在她的压力下让步。思觉失调症,就是这个意思。

她要怎么折腾,受伤的,终究是台湾人。她反正无所谓。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大让步 王岐山职位已经确定
2 传宋祖英接受调查,范长龙事件有逆转
3 外交部重大异变!习近平已释放强烈信号
4 华尔街预言家:大股灾前奏已响 暴风将临
5 傻冒习近平还真以为自己天下第二了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大让步 王岐山职位已经确定
2 传宋祖英接受调查,范长龙事件有逆转
3 前无古人 两任国家主席给天上人间站台
4 外交部重大异变!习近平已释放强烈信号
5 章莹颖案重大突破?嫌犯女友录下作案细节
6 冒犯江泽民 天上人间一场肉搏惊动中南海
7 绝对奇闻!男与情妇开房后 “不能自拔”
8 沉重内幕:习近平为何不处置蔡奇
9 李克强下动员令!习近平版上山下乡杀到
10 习近平欲把文革改另一个称呼!引发恐慌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
2 晓潮:华人单身联谊会的故事 万维20周年
3 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
4 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
5 核爆:习近平涉入多起绑架案 吉歌
6 核爆:王岐山对胡锦涛发动闪电 吉歌
7 郭文贵回敬何频一刀透心凉 老豆子
8 一个“红二代”讲述高层内幕正 高伐林
9 美国华人的核心利益是什么? 解滨
10 核爆:习近平求和,孟建柱或被 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 清楚思维的第三个层面 中军
2 毛泽东是民主仁慈的“皇帝” 花蜜蜂
3 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
4 与解滨商榷;美华如何美如何升 阿妞不牛
5 马丁.路德.金和毛泽东的两次声 溪谷闲人
6 川普的”Sh**hole countries” 马黑
7 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
8 沉思录(2) 邓小平理论真不存在 格致夫
9 为何中国的对外政策中无价值观 俞先生
10 美国华人的核心利益是什么? 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.