万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
重磅!痛击金融恶势力!剑指温家宝家族
www.creaders.net | 2018-01-20 16:20:22  神州观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  内地银监会主席郭树清日前严厉表态称,“少数不法分子通过复杂架构,虚假出资,循环注资,违规构建庞大的金融集团,已经成为深化金融改革和维护银行体系安全的严重障碍,必须依法予以严肃处理。”作为银行业监管部门的主官,郭树清的言论被业界人士广泛视为内地金融监管的风向标。令人关注的是,新一轮金融清查,谁是重要目标呢?

  今次清查行动中,中央军委原副主席范长龙儿子任职的恒丰银行是一个焦点,其董事长蔡国华已受查,当局空降董事长和总经理进行接管。此外,温家宝儿子温云松也是一个目标。去年底温云松被免去中国卫通集团董事一职,目前去向不明。有消息称,温云松正接受中纪委调查,就利用特权幕后操控基金挖国家墙脚一事“说清楚”。

  温云松是中国金融行业的风云人物,他当年组建的新天域资本公司在其父亲权势庇护下,于资本市场上经常四両拨千斤,通过杠杆效应获得惊人收益。以华锐风电为例,新天域以七千五百万元人民币获得华锐风电百分之十六点七的股权,然后又借温家宝的影响力,给华锐风电大量的国家订单,使一个濒临破产的企业变成年增长率百分之百的优质企业,温云松再利用证监会的关系,助其上市变现,每股高达九十多元,新天域七千五百万元的投资变成一百零七亿元。

  类似华锐风电这样的投资战绩,在新天域中数不胜数。表面上,这些投资都是符合市场准则的行为,但实际上每一步都有温氏家族的幕后运作,从股权投入到产品订单,从国家补贴到上市融资,从税收减免到政策优惠,温云松都是通过其父亲权势向华锐风电注入无形的资源,助其快高长大,形成一个看不见摸不着的高效腐败利益链条。

1513843352_0074.jpg

  温氏家族成员个个手眼通天,不仅打通体制内外,还贯穿境内外。温云松既是新天域创办人,又是中国卫通原董事长,其妹温如春一边为温家宝做研究,一边为美资投行做经济“顾问”,其妹夫刘春航则是银监会研究局局长。原本处处设防的中国金融体系,对于温氏家族来说却是一个四面漏风的破墙,他们一家谈笑间就实现了讯息与财富、权力与资源的勾兑。

  习近平曾说过,不管其职务有多高,无论功劳有多大,也不论退休与否,只要涉及腐败,便一查到底,决不姑息。温氏家族的腐败,既有外国媒体白纸黑字图文并茂的披露,又有民间的千夫所指,当局进行清查行动不仅有利于中共自身形象的修复,也回应了民意的诉求。事实上,这些腐败的政治家族就像吸附在国人身上的吸血虫,积敛了上千亿元的民脂民膏,现在已到还富于民的时候了。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大让步 王岐山职位已经确定
2 噩耗:跳水世界冠军惨遭车祸去世...
3 王岐山去向已定 海航危机来了
4 快讯:加利福尼亚湾发生6.3级地震
5 蔡英文确信 习近平是撑不了太久的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大让步 王岐山职位已经确定
2 传宋祖英接受调查,范长龙事件有逆转
3 外交部重大异变!习近平已释放强烈信号
4 噩耗:跳水世界冠军惨遭车祸去世...
5 王岐山去向已定 海航危机来了
6 快讯:加利福尼亚湾发生6.3级地震
7 华尔街预言家:大股灾前奏已响 暴风将临
8 傻冒习近平还真以为自己天下第二了
9 蔡英文确信 习近平是撑不了太久的
10 中国人长得太年轻了!外国网友纷纷感慨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.