万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
辩护律师促放 超期羁押成都六四酒案公民
www.creaders.net | 2018-01-21 14:31:56  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6D8F22EE-A35B-4519-AE8F-C58A7683C6A9_w650_r1_s.jpg

  四川成都“铭记八酒六四”纪念酒涉嫌“煽动颠覆国家政权”案的六位律师,近日发表呼吁书,要求司法当局依法办案,对该案不审不判严重超期羁押的四位良心犯变更强制措施,予以释放,让他们回家过年与家人团聚。

  2016年5、6月陆续被抓捕的成都“六四酒案”的符海陆、张隽勇、罗富誉等人的律师冉彤、陈建刚、龙霖等六人,近日发出呼吁书,指该案最迟应在2017年6月23日审理终结并宣判,但至今在程序上既不开庭,也无宣判,陷入长期超期羁押的“违法”状态。相关检察院和法院不仅不解决律师提出的问题,甚至不接听电话,致使辩护人无法与承办人员沟通案情。

  2016年5月,四川公民符海陆在网络上以行为艺术的方式,制作“永不忘记,永不放弃,铭记八酒六四——27年记忆陈酿酒非卖品”纪念酒,在网上以每两瓶89.64的价格在网上售卖,被带走刑拘。随后,参与或协助的张隽勇、罗富誉、陈兵6月也陆续被抓。调查初期,4人都被禁止会见律师,直到9月底被捕3个月后,才首次见到律师。该案经成都市公安局两次补充侦查后,2017年3月24日由成都市检察院以“煽颠罪” 向成都市中级法院提起公诉。

  符海陆的辩护律师冉彤星期日对美国之音表示,该案在没有延期审理没有中止审理理由的情况下,已经严重超期羁押,他们呼吁成都当局立即释放四人,给社会一个依法交待。

  他说:“我们也是多次和法官联系,也不给我们回馈,拖在那里什么原因也不说。当然从现行风格的大陆法律来说,你法院如果要延长的话,理论上那是可以无限延长的,只要是上级法院批可以无限延长。但是这种无限延长并不代表可以说在每个案件中可以任意延长吧,总有要有一个客观、真实的理由呀,要告诉我们什么原因。”

  六位律师在呼吁书中,还要求成都检察院立即成立工作小组对该案超期羁押进行专项督查,查清原因,同时对发现的违法情况追究责任。

  呼吁书表示,四位良心犯在被羁押期间,家庭变故横生,陈兵的弟弟去世,张隽勇的父亲去世,两人都没有见上亲人最后一面。张隽勇申请奔丧,公权力冰冷如铁,毫无同情心。而符海陆、张隽勇、罗富誉上有老、下有小,三人妻子不得不承担起繁重的家庭负担,形如“孤儿寡母”。

  符海陆的妻子刘天艳星期日对美国之音表示,符海陆被羁押一年半多,给家庭带来了严重冲击和负担,她要独自赡养老人和扶养近4岁的孩子,对孩子尤其影响极大,真希望丈夫能够早日自由。

  她说:“我觉得呼吁尽快放人吧,要不赶紧判也可以,到底犯了什么罪给个说法嘛。但是这样拖着,觉得他们到底拖到什么时候?哎呀,我都不知道怎么说了,心里面就希望他们能够早点回来。我觉得无罪吧,因为如果有罪你当局判也可以呀,到底是什么罪。我们也都是要遵纪守法的人嘛。”

  成都“铭记八酒六四”四君子案,曾引发外界广泛关注,包括香港多家报章在内的境外媒体进行了普遍报道。国际特赦组织曾发表紧急声明,谴责四川当局以“煽动颠覆国家政权罪”逮捕符海陆、罗富誉、张隽勇和陈兵,呼吁立即将他们无条件释放。

  一直坚持在香港纪念六四事件的香港支联会,也曾游行至中央政府驻港机构中联办抗议,要求四川当局立即释放他们。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 父亲在Facebook晒女儿照片 结果悲剧了
2 重磅!痛击金融恶势力!剑指温家宝家族
3 疯传的军人自杀照身份曝光!竟然是他
4 如果需要 美军能1周内灭掉中国过半空军
5 毕福剑回归央视 《星光大道》将再换主持
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大让步 王岐山职位已经确定
2 噩耗:跳水世界冠军惨遭车祸去世...
3 王岐山去向已定 海航危机来了
4 快讯:加利福尼亚湾发生6.3级地震
5 蔡英文确信 习近平是撑不了太久的
6 父亲在Facebook晒女儿照片 结果悲剧了
7 重磅!痛击金融恶势力!剑指温家宝家族
8 爆乳露内裤让大妈暴怒的 原来是这家空姐
9 疯传的军人自杀照身份曝光!竟然是他
10 如果需要 美军能1周内灭掉中国过半空军
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
2 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
3 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
4 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
5 晓潮:华人单身联谊会的故事 万维20周年
6 核爆:习近平涉入多起绑架案 吉歌
7 郭文贵回敬何频一刀透心凉 老豆子
8 一个“红二代”讲述高层内幕正 高伐林
9 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
10 核爆:王岐山对胡锦涛发动闪电 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东是民主仁慈的“皇帝” 花蜜蜂
2 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
3 与解滨商榷;美华如何美如何升 阿妞不牛
4 真的假文件 or 假的真文件? 寡人
5 沉思录(2) 邓小平理论真不存在 格致夫
6 为何中国的对外政策中无价值观 俞先生
7 马丁.路德.金和毛泽东的两次声 溪谷闲人
8 川普的”Sh**hole countries” 马黑
9 美国华人的核心利益是什么? 解滨
10 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.