万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
范长龙儿子成清查焦点 温云松也是个目标
www.creaders.net | 2018-01-24 08:14:56  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.jpg

  全球目光这几天聚集达沃斯论坛,几大国元首正相继登台讲演,去年在达沃斯大出风头的中国领导人习近平今年低调派出低调的经济智囊出席,同时指挥银监会主席郭树清继续整顿中国金融领域的乱象。有关中国数个“红色家族”涉嫌其中的报道,低调地揭开神秘面纱的一角,在金融整顿波涛中受到冲击而起伏瘦身的中国红色家族会不会淹死呢?

  中国银监会主席郭树清1月17日接受中共党媒《人民日报》专访说:“少数不法分子通过复杂架构,虚假出资,循环注资,违规构建庞大的金融集团,已经成为深化金融改革和维护银行体系安全的严重障碍,必须依法予以严肃处理。”日前严厉表态称必须对“少数不法分子”。香港《东方日报》1月20日文章分析哪些中共红色家族成为金融整顿的对象? 文章认为,此轮清查中,中央军委原副主席范长龙儿子任职的恒丰银行是一个焦点,温家宝儿子温云松也是一个目标。

  温云松先卸任了中国卫星通信集团董事长,2017年底被免去董事一职,“裸退”之后暂时动向不明。报道援引消息称他正接受中纪委调查,就利用特权幕后操控基金挖国家墙脚一事“说清楚”。

  中国卫星通信隶属中国航天科技集团,是中国六大基础电信运营商之一,从事卫星运营、通信广播等,是亚洲最大的卫星运营商,在香港上市的亚太卫星亦是其旗下公司。 网站介绍,中国卫通多年来出色完成“神舟”飞船历次发射、嫦娥探月工程、北京奥运等重大事件,以及地震冰雪灾害抢险、利比亚撤侨等突发事件在内的众多通信应急保障工作。

129576709_1493251336555_title1n.jpg

  至于温云松相关经历,香港媒体报道称他是中国金融行业的风云人物,曾组建新天域资本公司,在其父亲权势庇护下于资本市场上经常“四两拨千斤”,通过杠杆效应获得惊人收益。温云松还曾组建中国风力涡轮机制造商“华锐风电”。

  香港《东方日报》称,温云松涉及的相关投资表面上都是符合市场准则的行为,但实际上每一步都有温氏家族幕后运作,通过其父权势注入无形的资源,“助其快高长大,形成一个看不见摸不着的高效腐败利益链条。” 报道形容温氏家族成员称,他们“个个手眼通天,不仅打通体制内外,还贯穿境内外。”原本处处设防的中国金融体系对温氏家族来说是一个“四面漏风的破墙”。

  中国另一个与红色家族有关的金融大鳄是安邦集团实际控制人吴小晖,他去年6月被带走调查,8个 多月一直没有音信。但据报道:1月20日,中国财经媒体人罗昌平在其个人微博称,安邦集团内部人士称,保监会空降的人员已实际掌管安邦集团;吴小晖尽管恢复有限自由,但失去对 安邦集团的控制。 这是8个多月后,首次有吴小晖的消息传出。据称,中共金融监管机构要求该集团转让民生银行和招商银行股权,将持股比例降至最高5%。

  1月17日,中国银监会主席郭树清强调,“有少数股东乱越位、胡作为,随意干预银行正常经营” “这已成为深化金融改革和维护银行体系安全的严重障碍,必须予以严肃处理”。

  有分析认为:郭树清要整治的“违规的庞大金融集团”指的是包括安邦集团、海航集团、万达集团在内的非国资庞大金融集团。而安邦集团等类似金融集团 “呼风唤雨”,得益于与中共金融监管机构内外勾结,才形成了特权资本并将境内的巨额资产通过海外投资输送至境外,使得中国银行业出现严重危机。

  中国系统性金融危机的根源来自于中国特色和权利通天的红色家族,习近平不能不整,但前提是:无论“违规的庞大金融集团”给中国国家造成多大的损失,也不会向外界公开,红色家族的家丑更不会外扬,一切都在高层掌控之中并低调地进行,在金融整顿波涛中受到冲击而起伏瘦身的中国红色家族不会淹死。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么中国男人不适合娶俄罗斯美女
2 呆了40年的永久绿卡医生被捕 全身发抖
3 一物来自中国 竟让美国家庭痛苦无比
4 中国工人9小时改造火车站 西方网友炸锅
5 飞机解禁手机 中国乘客让老外崩溃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么中国男人不适合娶俄罗斯美女
2 呆了40年的永久绿卡医生被捕 全身发抖
3 习近平不惜代价收拾李源潮的最大原因
4 全球都忽视了!中国竟将此物完全垄断了
5 中央军委副主席范长龙落马?战友出手了
6 习近平不喜欢? 中国封杀令震撼网络
7 许晴裸身相拥外籍男 暴露了身体秘密
8 达赖喇嘛险被炸死!印度狂呼中国暗杀
9 一物来自中国 竟让美国家庭痛苦无比
10 中国工人9小时改造火车站 西方网友炸锅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
2 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
3 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
4 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
5 我们在海外“又减了10岁” Y自然流露Y
6 周末一笑 女同事心情不好 Rondo
7 国力刚刚老二,科技产量竟然老 小思
8 与洋人职场拥抱:谈个人体会 曾是弄潮儿
9 毛泽东的两大遗产——给同学的 施化
10 独女回国养老送终三年记(六) 糖糕儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 沉思录(2) 邓小平理论真不存在 格致夫
2 为何中国的对外政策中无价值观 俞先生
3 何新破除粟裕神话之五:豫东战 新天狱博
4 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
5 关于“剪头巾”事件的思考 思羽
6 AV女优苍井空老师的书法 溪谷闲人
7 阿妞真的该感谢新中国 花蜜蜂
8 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
9 改开40年 那些难忘的西方影视 格致夫
10 罪孽与恶名背后的伟业 虔谦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.