万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曝胡锦涛与女儿吵架 多次大发雷霆
www.creaders.net | 2018-01-25 18:51:54  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

81fbb0f3064adbfa1c8de7946159f4ab.jpg

胡锦涛女儿胡海清和女婿茅道临(图源:  华山穹剑微信公众号)

16a86b683d3b49da383914abbbacc0b3.jpg

胡海峰任职浙江嘉兴(图源:嘉兴市政府官网)

自2013年卸任所有公职以来,中共前领导人胡锦涛便鲜有露面。不过,中国网络有文章罕见披露胡锦涛的家庭事务内幕。

北京时间1月24日,中国网络自媒体“华山穹剑”在一篇《一身正气两袖清风的胡锦涛》文章中披露胡锦涛管教子女的内幕。

胡锦涛和夫人刘永清育有一子一女,长子胡海峰1971年所生,女儿胡海清1972年所生。

文章称,外界对胡锦涛本人及家庭极少有非议,相比某些高干子弟利用父辈权势牟取利益胡作非为,胡锦涛的家风尤为可贵,胡海峰和胡海清的性格极为低调,很少公开露面。

相比胡海峰,胡海清与父亲胡锦涛的关系并不融洽。胡锦涛曾在求学、工作以及婚姻等方面向胡海清提出诸多要求,并多次大发雷霆。

清华大学毕业后,顺应当时的出国留学潮,胡海清提出出国攻读MBA,胡锦涛坚决不让。两人大吵一顿,但胡海清终归没能说服胡锦涛,只好到清华大学下属企业清华同方工作。

半年后,胡海清利用单位外派的机会,瞒着家人前往比利时,准备在比利时攻读MBA。三个月后,胡锦涛得知消息,大发雷霆,胡海清不得不回国。

1998年,26岁胡海清与35岁的茅道临相识。在得知胡海清身份后,茅道临对胡海清展开了强大的爱情攻势,终获胡海清芳心。由于担心胡锦涛的干预,胡海清对家人隐瞒了恋情。

出于生意人的本能,茅道临为胡海清指引了一条发财之道。茅要她去承包医院,第一个选定的目标是哈尔滨医科大学附属医院,并拿出1亿人民币(1元人民币约合0.156美元)给胡海清运作这件事。

此时,胡锦涛的中共下一代领导人身份已经稳固,趋炎附势之人自然是要巴结他的。当时哈医大院方并不想承包,但在时任黑龙江省长田凤山压力下,不得不同意承包。田凤山还主动打电话给三家国有银行,要求贷款5亿人民币给胡海清。

金铮认为哈医大附属医院不能承包,并且这件事对胡锦涛的影响不好。于是,他就找到了曾任哈尔滨市长的时任中纪委书记尉健行,将这件事转告了胡锦涛。胡锦涛再一次大发雷霆,勒令胡海清退出。胡锦涛接任中共最高领导人次年,2003年10月时任国土资源部部长田凤山被双规。

据报道,胡海清2001年时还曾打算承包深圳市人民医院,再次被胡锦涛阻止。天下没有不透风的墙,胡海清和茅道临的恋情终于被胡锦涛得知,胡锦涛又是大发雷霆,坚决不准。

然而,这一次胡海清选择了坚持,宁可断绝父女关系也不放弃。后在母亲刘永清的劝说下,胡锦涛在家召见了茅道临,勉强同意了他们的恋爱关系,但要求茅道临尽快退出新浪。茅道临只好答应,但说需要一点时间。

2003年,在胡锦涛的严厉警告下,胡海清的最后通牒下,茅道临辞去新浪CEO职务。随后,胡海清不顾胡锦涛反对与茅道临远走美国。同年,两人在夏威夷举行了婚礼,过起了隐居生活。

除了阻止女儿经商,胡锦涛在接任中共最高领导人后,还曾以半命令的口吻,要求妹妹胡锦蓉、胡锦莱“自重自爱”,向居住在南京附近的亲戚去电提出类似要求。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平震怒!李源潮栽在“哈佛学历”上
2 张柏芝终于揭穿和谢霆锋离婚真相
3 天上人间第一花魁被杀 搜出数名高官电话
4 运动了!中共启动全国扫黑 他在狱中笑了
5 传邓家女婿吴小晖被放出来了 但生不如死
48小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么中国男人不适合娶俄罗斯美女
2 习近平震怒!李源潮栽在“哈佛学历”上
3 呆了40年的永久绿卡医生被捕 全身发抖
4 张柏芝终于揭穿和谢霆锋离婚真相
5 天上人间第一花魁被杀 搜出数名高官电话
6 运动了!中共启动全国扫黑 他在狱中笑了
7 传邓家女婿吴小晖被放出来了 但生不如死
8 恩爱形象崩塌 霍启刚一句话暴郭晶晶地位
9 李天一轮奸入狱想自杀 李双江后悔莫及
10 中国工人9小时改造火车站 西方网友炸锅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
2 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
3 周末一笑 女同事心情不好 Rondo
4 桉树林:出国大潮:追梦 万维20周年
5 独女回国养老送终三年记(六) 糖糕儿
6 独女回国养老送终三年记(七) 糖糕儿
7 国力刚刚老二,科技产量竟然老 小思
8 我们在海外“又减了10岁” Y自然流露Y
9 与洋人职场拥抱:谈个人体会 曾是弄潮儿
10 毛泽东的两大遗产——给同学的 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 何新破除粟裕神话之五:豫东战 新天狱博
2 关于“剪头巾”事件的思考 思羽
3 AV女优苍井空老师的书法 溪谷闲人
4 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
5 可与吉尼斯纪录媲美的中国速度 阿妞不牛
6 改开40年 那些难忘的西方影视 格致夫
7 罪孽与恶名背后的伟业 虔谦
8 原住民陈尸街头引发社区愤怒: 椰子
9 欺诈之都(上) 幼河
10 漫谈:人民的子弟兵 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.