万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
范长龙被查疑云至今仍然未解
www.creaders.net | 2018-01-30 16:49:10  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5e9598a2ff0dddb18b1bd24c3c586697_w.jpg

  在最近的一次中国国防部新闻发布会上,新闻发言人吴谦大校以“谣言”( rumor )和1月18日《解放军报》的一篇报道作为回应,似乎的确否定了至今仍然担任中国国家军委副主席范长龙接受调查的传闻。然而,这并未完全澄清所有的疑云。

  有关范长龙接受调查的消息最早来自香港《星岛日报》。其1月14日报道称,范长龙近日已被立案审查,成为继前军委副主席郭伯雄、徐才厚之后,第三名落马的中共中央军委副主席。报道还引述消息人士说,已经落马的房峰辉被移送军事检察机关后,“牵出(范长龙)不少事”,中央于是决定拿下他。

  当然,早在2016年5月25日,中共开国少将蔡长元之子蔡小心也曾经发文称:“看来,军中某条龙是顶不住了,掉下来是时间早晚的问题”。但是,当时外界的基本判断乃是原总后部长廖锡龙,而非范长龙。

  《星岛日报》为香港烟草创办人何英杰长孙何柱国所掌握。何柱国与北京关系良好,人脉广泛,曾被任命为全国政协委员。近来,《星岛日报》报道频繁涉足中国内地高层人士调整,每每提前爆料,“命中率”颇高,因此树立口碑。一般认为,这些报道均与何柱国与北京个别的特殊关系有关,未知范落马消息是否也是如此。

  实际上,它最近也开始出现爆料失误,令外界质疑其权威性。比如1月2日,《星岛日报》曾刊文称,由于王小洪已经担任公安部副部长、中央国家安全委员会办公室副主任,不适宜再兼任北京公安局长。根据重重考核,公安部网络安全保卫局局长刘新云获提名担任北京市公安局长,晋升为副部级。然而,最终,22日山西省人大常委会宣布任命为他山西省副省长、公安厅厅长。

  更加吊诡的是,《星岛日报》在披露范长龙被查消息仅仅1周后,又自我否定,声称20日网传多张范长龙写书法以及同妻子游玩的照片,其战友刘文善公开撰文驳斥“调查”一说,并指“谣言目标是挑拨军队与党的关系,妄图搞乱部队。”刘文善还向《星岛日报》澄清,范长龙正在海南过冬,通过“身边的人”表达了自己安好。 毫无疑问,这让范长龙落马疑云更加扑朔迷离。 蔡小心公开反驳,认为所谓的“澄清”内容不足为凭,并称,“不少人把官号转发一年多前的旧新闻解读为是闻接(间接)辟谣,从逻辑上讲也是没有错,但不是完全肯定性的。我注意到了昨天(20日)各大门户网几乎都发同一条内容的文,是说郭父子的事,注意,这个时候提郭,是有特殊意义,都是副主席,或许是新闻预热?大家等看吧。” 记者向蔡小心发出了求证请求,希望廓清上述言论的根据,不过截至发稿前,尚未得到回复。

  不过,记者也侧面从其战友刘文善处收到澄清消息。他一再否认范长龙落马消息不可信,声称“习近平对范长龙的工作是满意的。一位在范长龙身边的战友声称,在十九大召开期间,习近平参加军队代表团的讨论时对范长龙在军委的五5年工作给予充分的肯定。”

  此外,对于范长龙在习近平军改中扮演的角色,尤其是没有被任命为军改小组第一副组长,而是任命了另一名军委副主席许其亮,是否意味着不信任,刘文善澄清说,这是毫无根据的臆想。之所以任命许其亮为军委副主席,是考虑到军改执行的连续性,而范时间有限,仅能担任一届。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中将副司令携绝密外逃获1亿 后在厕所被
2 川普放狠话!美国汽车全部撤出中国
3 王沪宁打响第一枪 瞄准的却是习近平
4 外国邮轮男员工说 中国女游客最容易勾到
5 王岐山新身份公布 金正恩一命令让人震惊
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中将副司令携绝密外逃获1亿 后在厕所被
2 川普放狠话!美国汽车全部撤出中国
3 王沪宁打响第一枪 瞄准的却是习近平
4 与中国决裂?金正恩一命令让人震惊
5 习近平将韩正等3人“调虎离山”
6 周恩来进手术室前对邓小平大吼一声什么
7 外国邮轮男员工说 中国女游客最容易勾到
8 王岐山新身份公布 金正恩一命令让人震惊
9 栗战书和王岐山的新身份公布
10 日本奇女子入中国籍 遗产全给中国政府
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 桉树林:出国大潮:追梦 万维20周年
2 邓思杰:从海外赶回国,父亲已 万维20周年
3 军中遍布“小林彪” 幼河
4 当代高俅:丁关根 新天狱博
5 2018回国:实录在上海古玩店捡 米笑
6 中国房价高的根本原因是什么? 秦蜀风雨
7 郭文贵的政治判断力有重大缺陷 吉歌
8 养老送终三年记(11)拐点的战 糖糕儿
9 回同学书信:就信而仰之我见 芬兰唐夫
10 重庆美女在哪里 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 浅谈海内外华人的“闹” 思羽
2 可与吉尼斯纪录媲美的中国速度 阿妞不牛
3 欺诈之都(下) 幼河
4 当骗子方是民遇到神医常文霞 蓝色尼罗河
5 2018回国:实录在上海古玩店捡 米笑
6 当代高俅:丁关根 新天狱博
7 一位独立学者眼中的袁世凯一生 高伐林
8 差点儿把房子租给一个拉丁美女 爪四哥
9 争华人利益的途径: 阳光道与独 NI4U
10 社交机器人将是对人类的愚弄? 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.