万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
异动!海航突然减持德银股份
www.creaders.net | 2018-02-11 15:32:19  FT中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

http%3A%2F%2Fi.ftimg.net%2Fpicture%2F5%2F000071135_piclink.webp.jpg

  中国的海航集团(HNA Group)已削减其在德意志银行(Deutsche Bank)的股份,同时监管申报文件显示,这家资金紧张的企业集团为筹集资金,已经出借一部分德银股票。

  海航集团在周五提交的申报文件中表示,其在德银的投票权份额已从9.9%降至9.2%。虽然这一持股在纸面上仍意味着这家业务涵盖航空公司和金融的企业集团是德银的最大股东,但申报文件称,海航已出借其在该行所持的4.9%股份,同时保留收回这批股票的权利。

  最近几个月,海航日益显示出遭遇流动性问题的迹象,今年已开始寻求出售资产或通过抵押资产融资,逆转了过去三年以债务助燃的400亿美元收购狂欢。

  海航集团通过奥地利资产管理公司C-Quadrat持有其在德银所持股份。C-Quadrat的发言人表示,这家中国企业集团“将继续是德意志银行的重要投资者”。

  “与实施这笔德意志银行持股的长期融资结构有关,由于直接持有和金融工具的变化,投票权门槛可能被暂时跨越,届时会有相应的投票权公告,”C-Quadrat发言人补充说。

  海航在2017年初积累德银股份,吸引人们关注其获取欧洲最知名银行之一大量股权所用融资的复杂性。为了筹资买入德银股票,这家负债累累的中资集团结合使用保证金贷款和所谓“股权领口”(另一种基于股票的贷款,使用衍生品)。

  瑞银(UBS)安排了“股权领口”,并与工行标准银行(ICBC Standard Bank)一起提供了保证金贷款。这两家银行在去年12月重组了这一头寸,增加了股权领口的规模,缩小了保证金贷款的规模。

  今年以来,德银股价累计下跌逾20%,引发一些分析师担忧海航的融资可能触发保证金追缴。未参与海航融资的一名银行家表示,其不认为这已经发生。

  “如果发生那种情况,你会预期他们披露保证金贷款和领口的部分解除,但他们没有披露,”这位银行家说。

  海航已针对其在其他上市公司所持股份筹集类似融资,于去年12月宣布增加其在瑞士免税零售商Dufry的领口安排,以覆盖其全部20.9%股权。

  由摩根大通(JPMorgan)提供的这一领口意味着,对冲基金Elliott利用海航的流动性紧张,获得了Dufry 5.6%的股份。

  在交易完成后的一个月内,Dufry股价上涨14%以上,Elliott在2月初披露,它已经出售了大部分股份。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
2 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
3 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
4 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
5 铁娘子吴仪火拼江氏情妇!曾逼退薄熙来
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
2 传温家宝之子被捕 习和胡锦涛打了招呼
3 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
4 王沪宁热捧薄熙来的“情人” 后来翻脸
5 中国最有种男人出狱 举报他的人身败名裂
6 救你一命的帖子!脑血管破裂前的10个信号
7 金正恩妹妹出席冬奥 保镖令人不寒而栗
8 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
9 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
10 铁娘子吴仪火拼江氏情妇!曾逼退薄熙来
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
3 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
4 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
5 搭伙夫妻 含嫣
6 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
7 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
8 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
9 毛泽东与林彪的“太子之争” 高伐林
10 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
4 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
5 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
6 中国对抗世界:象形文字 VS 拼 馋师
7 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
8 致高伐林先生: 巴山老狼
9 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
10 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.