万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国启动“清零行动”!剑指越战老兵
www.creaders.net | 2018-02-12 10:56:40  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

  中国民政部近日表示,将在全国启动“清零行动”,全面落实退役士兵安置政策。有老兵表示,只有当局不把老兵当成“敌人”,双方共同努力,才有望解决他们的安置问题。另一方面,数个省份上百名老兵已连续多日在京维权。

  中国《解放军报》近日刊登了一则报道,中国民政部副部长高晓兵在国务院新闻办公室2月1日举行的新闻发布会上回答记者提问时表示,将会启动“清零行动”,全面落实退役士兵安置政策。

  高晓兵说,民政部对1978年以来符合政府安排工作条件的退役士兵信息全部进行重新梳理,未来按照已有的政策一一对应,凡是没有落实的都“坚决要求落实”。下一步,政府将继续完善刚性措施,加大现有政策落实力度,加大安置岗位提供。如继续协调中央企业落实好新增人员5%的比例用于退役士兵的安置,指导有条件的地方继续拿出行政岗位、事业岗位来安置退役士兵等等。

  一名山东老兵表示,非常欢迎民政部落实老兵们的问题,不过他认为,需要双方共同努力才能有望达成“清零”目标:

  “民政部副部长说的话,这个态度起码表现得很好,起码说出来这个话了。这个是个很值得赞扬的事,这是一个进步,原来没有这样的表态。这是老兵长年抗争的回报吧。这是官民共同努力的结果,要想达到完美的结果,必须共同努力,而不是相互敌对。我希望国家尽量比较平和的。”

  中国参与维权的老兵群体,包括企业军转干部、转业志愿兵、对越参战人员、援越抗美人员、涉核人员、伤残军人和复员军官等,多年来他们多次集体上访维权,但收效甚微。去年2月,上万名退役转业军人聚集在北京,要求当局落实退役军人待遇,引起舆论轰动。2016年10月,数千名老兵也曾包围中央军委,要求当局落实相关政策待遇。

  另一名老兵表示,数天前,来自数个省份的部分老兵再次前往北京,至12日仍在继续维权行动:

  “我知道他们在北京的(维权老兵)全国的有几个省,具体的人数我不知道,我知道的有河北、山西、山东、几个陕西的。”

  中国官方媒体报道说,中国现有退役军人5700多万,并以每年几十万的速度递增。由于许多地方政府政策不到位,致使各种种类的退役军人问题层出不穷。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
2 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
3 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
4 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
5 原来中国经济落后成这样?简直毫无人性
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
2 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
3 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
4 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
5 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
6 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
7 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
8 铁娘子吴仪火拼江氏情妇!曾逼退薄熙来
9 重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
10 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 搭伙夫妻 含嫣
5 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
10 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 马克思的悖论 老几
6 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
7 致高伐林先生: 巴山老狼
8 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
9 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
10 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.