万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
海航事件是对习中央的一次重大阴谋
www.creaders.net | 2018-02-12 11:11:27  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

42221595_303.jpg

  德国《南德意志报》关注了海航集团不久前召开的全集团党员干部和党员代表动员大会,并引用了大会上的一句标语作为文章的标题:"海航的事业是党的事业"。指出,德意志银行最大股东的创始人和董事长为中国共产党高唱赞歌,令人费解。

  文章写道:"从今年年初开始,海航就遭受了各种命运的严重打击。比方说自家的航空公司无法按时支付飞机的租赁费用。或者是香港的一家分公司在为一个建筑项目支付第二笔过桥贷款的时候需要'更多时间'。海航16只股票中的7只停牌交易。官方的理由是'重组重要资产'。但是董事局主席陈锋对海航陷入财务困境的事情只字不提。"

  "取而代之的是:海航'自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威,坚定不移跟党走',社交媒体传播的陈锋的演讲稿中是这样说的。'海航是海南的企业,根在中国。海航的事业,是党的事业、人民的事业、全人类的事业。'"

  随后,《南德意志报》的这篇文章又将注意力转向海航董事局董事长王健于2月初发表的内部讲话内容写到:"债务增长?王健表示完全没有问题。他指出海航事件'是国内外反动势力对中国崛起的疯狂反扑,是对以习近平为核心的党中央的一次重大阴谋。'但是,王并没有指明谁是这些阴谋的策划者。"

  作者问道:"面对这一切,勒斯勒尔(Philipp Rösler)又作何感想呢?从去年年底开始,这位德国曾经的经济部长就成为了位于纽约的一家基金的领导者。这个基金从官方上来说拥有海航30%的股份,所以在文件上是海航最大的股东。勒斯勒尔的一位发言人在回答我们的提问时简单表示:'有关海航表态的问题您必须自己联系海航。勒斯勒尔作为CEO,工作重点是海南省慈航公益基金会的全球的布局。该基金会独立于海航集团。'那如果说海航以后要服务于共产党了,勒斯勒尔领导的基金会也会如此吗?对此勒斯勒尔的发言人表示无可奉告。"


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
2 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
3 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
4 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
5 原来中国经济落后成这样?简直毫无人性
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
2 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
3 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
4 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
5 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
6 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
7 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
8 铁娘子吴仪火拼江氏情妇!曾逼退薄熙来
9 重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
10 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 搭伙夫妻 含嫣
5 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
10 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 马克思的悖论 老几
6 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
7 致高伐林先生: 巴山老狼
8 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
9 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
10 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.