万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
瑞士奢侈品牌Bally变成中国人的了
www.creaders.net | 2018-02-12 18:56:32  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201802130920061721_05615.jpg

山东如意集团宣布买下瑞士奢侈品牌Bally。如意集团董事长邱亚夫(图中)称,将协助Bally实现持续增长。(取材自微博)

201802130920061832_08698.jpg

山东如意集团宣布买下瑞士奢侈品牌Bally。(取材自微博)

中国人在全球"爆买"奢侈品,如今连品牌都直接买下。被称为"中国LVMH"的中国纺织企业—山东如意控股集团宣布,已从欧洲投资基金JAB Holding Co.手中买下瑞士奢侈品牌Bally International AG的(简称"Bally")控股权。但双方都未透露交易金额。

新浪网报导,交易完成后,包括Bally现任执行长 Frédéric de Narp在内的管理团队都将留任,JAB也将继续持有Bally的少数股权。目前交易仍需经过有关监管部门批准,但预计今年稍晚时候完成。报导并引述消息人士透露,山东如意集团这次收购Bally的金额约7亿美元(44亿人民币)。

Bally在1851年于瑞士成立,主要生产、销售高档皮鞋、男女装和皮带、皮包等配饰。公司早前由美国私募基金TPG持有,2008年为JAB所收购。JAB近年来持续扩大在食品饮料领域的投资,同时出售旗下的奢侈品和服饰投资。

Bally约1986年就进入中国市场,目前在中国的销售额占其总销售额的5成以上,年成长率也达到2位数。去年6月,Bally还推出专门针对中国的电商网站,并邀请女星唐嫣作为亚太地区的品牌形象大使。

如意集团2001年成立,前身是山东济宁毛纺织厂,目前不仅已成为全球最大的毛纺产业集团,过去几年靠着积极对外并购,如今也是全球收入排名前20的时尚奢侈品集团。如意近年主要收购事蹟包括:2010年6月收购日本知名服装企业Renown公司41.53%股权;2016年收购Sandro、Maje和Claudie Pierlot等品牌的母公司—法国时尚集团SMCP;2017年从香港上市公司YGM TRADING手中收购英国风衣品牌Aquascutum,以及美国聚合物及纤维供应商英威达(Invista)旗下服饰和高级纺织品业务,涉及品牌包括 LYCRA®(莱卡®)等。

去年11月,先后买下香港利丰集团旗下的香港上市公司—高档男装零售商利邦控股(Trinity Ltd.)扩大发行后逾5成的股本,以及创新成衣设计制造和供应商Bagir扩大发行后54%的股本。

市调公司贝恩日前发布的报告指出,2017年中国奢侈品消费已占全球的32%; 麦肯锡更预估,到2025年,中国奢侈品消费将占全球市场的44%。尽管当前中国官方严控企业对外投资,但对于如意集团收购Bally,新华社昨发文肯定此举象征"中国更加积极地融入全球时尚版图"。

山东如意控股集团董事长邱亚夫表示,"Bally拥有超过一个世纪的悠久历史,他们的产品对我们的成衣业务是非常好的补充。这次收购是山东如意的一次里程碑,我们很期待帮助Bally进一步实现持续增长,增强他们在全球的影响力"。

Frédéric de Narp则强调,Bally未来将继续由现有团队管理,实施同样的发展战略,不会因本次交易而发生改变。目前公司的长期目标是达到10亿美元年销售额。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
3 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
4 上海怎么啦?变得这样空荡荡
5 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
3 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
4 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
5 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
6 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
7 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
8 铁娘子吴仪火拼江氏情妇!曾逼退薄熙来
9 上海怎么啦?变得这样空荡荡
10 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
5 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
6 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
7 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 搭伙夫妻 含嫣
10 走了另一半,遭遇可叹的独居生 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
7 致高伐林先生: 巴山老狼
8 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
9 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
10 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.