万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
重大!孙政才仅有一条罪的真相浮出水面
www.creaders.net | 2018-02-13 16:18:52  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3.jpg

  中共前储君孙政才落马半年后,被移交天津正式起诉,控罪仅"受贿"一条;但官方报道显示,当局对其受贿指控追溯,从孙仕途刚冒起、任北京市顺义区委书记开始,直至他任重庆市委书记期间,长达15年。平民出身的孙政才得以在15年间晋身中共权力中枢,得益于前朝多位政治局常委提携,有分析认为习近平如此处置孙,实有"打狗给主人看"之意。

  新华社昨报道,十八届中央政治局委员、重庆原市委书记孙政才涉嫌受贿案已侦查终结,被移送天津市检察院第一分院审查,交天津市第一中级法院起诉。检察院起诉指控,孙利用其任中共北京市顺义区委书记、北京市委常委、市委秘书长、农业部长、吉林省委书记、中央政治局委员、重庆市委书记等职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应以受贿罪追究刑事责任。

  被指"政治野心极度膨胀"

  报道显示,当局对孙刑责追究,追溯到他2002年出任北京顺义区委书记开始,直至任重庆市委书记期间。这期间正是他获多位政坛贵人扶持、步步登顶的时期,这意味着孙几乎整个仕途都在"受贿"。去年7月孙政才落马时,中纪委曾历数其"毫无理想信念,丧失政治立场","严重践踏规矩;讲排场、搞特权";"洩露组织秘密"等一大堆政治问题,但最终仅以"受贿"移送起诉。

  虽然天津检方以经济罪名对孙政才起诉,但《重庆日报》披露,12日该市召开市委扩大会议,传达中办关于对孙政才涉嫌犯罪的通报。会上,市委书记陈敏尔又痛斥孙政才的"恶劣影响"和遗毒,直指孙"政治野心和个人私欲极度膨胀,十个必须(即习近平早年要求为官者做到)条条触犯,七个有之(即习近平痛斥党内异见七项罪名)样样皆占,腐化堕落、触犯法律";显示孙政治上罪大恶极。

  后台涉多名权贵 包括温家宝

  媒体人何频指,中共每一个落马贪官的背后,都会涉及比他自己还要高级的领导,这是规律。孙政才从普通人爬到中共权力最高层,背后"仕途伯乐"绝非一两个。最早他任顺义区长时,因给时任中办主任、后任政治局常委曾庆红的儿子曾维批出土地,获曾推荐给同为江系人马的时任北京市委书记贾庆林,贾把他提为北京市委秘书长。

  贾庆林升常委后,孙政才又通过帮时任政治局常委、总理温家宝家族财富的"白手套"段伟红在顺义区获得土地,获温延揽入阁成为农业部长,之后出任封疆大吏主政吉林,十八大进入政治局,以储君姿态镇守重庆直至落马。何频指,中共打贪有不少是"高高举起、轻轻放下"的,因当局醉翁之意不在酒,"只要你老实交代后台的问题,得,你的问题到此为止,有了刀把在手,看后台保护伞谁敢轻举妄动"!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
3 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
4 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
5 上海怎么啦?变得这样空荡荡
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
3 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
4 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
5 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
6 上海怎么啦?变得这样空荡荡
7 娶32岁女博士 结婚3月才知她为何没人娶
8 入了外国籍 还要中国护照 后果非同小可
9 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
10 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
4 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
5 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
8 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
9 走了另一半,遭遇可叹的独居生 Y自然流露Y
10 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
7 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
8 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
9 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
10 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.