万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孙政才犯罪性质之严重是新中国以来少有的
www.creaders.net | 2018-02-14 00:29:27  吉林日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据《吉林日报》2月14日报道,吉林省委13日召开常委扩大会议,传达学习中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报精神。会议强调,坚决拥护中央决定,切实把思想和行动统一到中办通报精神上来,进一步全面彻底肃清孙政才流毒影响,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。省委书记巴音朝鲁主持会议并讲话。

会上,大家结合学习中办通报精神的认识和体会纷纷发言。大家一致表示,坚决拥护对孙政才涉嫌犯罪提起公诉,一定深刻吸取教训,深刻反思、引以为戒,充分认识党风廉政建设面临的严峻复杂形势和艰巨繁重任务,自觉担当起全面从严管党治党的政治责任,以反面典型为镜鉴,着力推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,孙政才案涉及金额之大、犯罪性质之严重是新中国成立以来少有的,是“十个必须”条条触犯,“七个有之”样样皆占,腐化堕落、触犯刑律的腐败典型,是党的十八大后仍然不收敛、不收手、问题严重突出、群众反映强烈、占据重要岗位的腐败典型,严重损害党的形象和法律尊严,给党和人民事业造成巨大损失,必须予以严惩。对孙政才案依法提起公诉,果断及时正确、深得党心民心,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党永不停歇、将反腐败斗争进行到底的坚强意志和坚定决心;充分彰显了党中央坚决维护和捍卫党纪国法权威的鲜明态度和强大定力;充分彰显了党中央深入清除党内毒瘤,不断把我们党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义政党的政治勇气和责任担当。

会议强调,全省各级党组织和全体党员要全面贯彻落实中办通报精神,深刻吸取教训,严格加强党员领导干部自律,全面推进从严治党,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断把“四个意识”转化成听党指挥、为党尽责的实际行动和具体举措,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要时刻敬畏宪法法律,切实增强坚守法治、厉行法治的意识和定力,高悬法纪明镜,握紧法纪戒尺,严格按照法定权限、规则、程序办事。要切实强化对权力运行的监督制约,自觉把权力置于组织和人民监督之下,确保权力始终在阳光下规范运行。要坚持全面从严治党永远在路上,毫不放松地持续加大反腐败力度,坚决铲除滋生腐败和不正之风的土壤。要继续全面彻底抓好肃清孙政才、苏荣、王珉流毒影响工作,坚决肃清孙政才、苏荣、王珉对干部作风、政治风气、用人导向等方面造成的污染破坏,确保在发展积极健康的党内政治文化、全面净化政治生态上取得实实在在的成效。

副省级以上领导干部参加会议。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
2 法院认定马蓉是淫妇 宝强却把底裤也输掉
3 刘诗诗把裙子都要撑破了 网友直呼
4 惊天!美军打死数百俄军!普京气得生病
5 画面太美不敢看 俄罗斯花滑女皇惊艳
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
3 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
4 娶32岁女博士 结婚3月才知她为何没人娶
5 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
6 法院认定马蓉是淫妇 宝强却把底裤也输掉
7 上海怎么啦?变得这样空荡荡
8 入了外国籍 还要中国护照 后果非同小可
9 刘诗诗把裙子都要撑破了 网友直呼
10 惊天!美军打死数百俄军!普京气得生病
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
4 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
5 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
8 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
9 走了另一半,遭遇可叹的独居生 Y自然流露Y
10 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
7 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
8 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
9 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
10 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.